0 голосов
1 просмотр

Льготы при составлении графика отпусков

Здравствуйте. При составлении графика отпусков на следующий год меня поставили на ноябрь месяц, а я писала заявление о включении меня на июнь, так как имею 7-летнего ребенка, первоклассника, и хотела бы съездить с ним в отпуск на летние каникулы.  Но на июнь включили другую сотрудницу, у которой нет детей, стаж ее работы на нашем предприятии три года. Все остальные летние  месяцы тоже заняты. Я работаю на производственном предприятии более 10 лет, замечаний к работе не имела.  Подскажите, пожалуйста, установлены ли трудовым законодательством льготы для работников, имеющих детей младшего школьного возврата при составлении графика отпусков?  Могу ли я настаивать на изменении графика и включении меня на удобный для меня месяц?

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков, ежегодно утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2 ст. 123 Трудового кодекса РФ).
Если работника не устраивает время отпуска, установленное в графике, он может просить работодателя изменить даты отпуска. Для этого работник должен написать заявление о предоставлении ему отпуска в даты, отличные от тех, которые внесены в график отпусков. В этом случае предоставление отпуска является правом, а не обязанностью работодателя.

Льготы для работников, имеющих детей младшего школьного возраста, при предоставлении отпусков законодательством не предусмотрены.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...