0 голосов
2 просмотров

Входят ли нерабочие дни в срок для обжалования решения суда?

Вопрос очень срочный. Подскажите, пожалуйста, как исчислять сроки апелляции в арбитражном процессе?

Наша компания оспорила в судебном порядке Постановление управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Арбитражный суд отказал нам в удовлетворении требований. Как указано в решении, на обжалование у нас 10 дней, но решение мы получили только сегодня, а впереди Новогодние каникулы, которые окончатся 10 января, и мы не успеваем полностью подготовиться и подать апелляционную жалобу в десятидневный срок. Входят ли нерабочие дни в срок для обжалования решения арбитражного суда по административному делу?

спросил от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2 в категории Арбитраж

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

В соответствии с п. 3 ст. 113 АПК РФ процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Входят.

Если последний день выходной или праздничный, переносится на следующий рабочий.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Выходные дни не включаются в 10-дневный срок для обжалования Постановления административного органа в силу норм Арбитражного процессуального кодекса РФ. То есть, надо считать только рабочие дни начиная со следующего дня после даты Постановления.

Если все таки пропустите сроки обжалования обязательно приложите к Заявлению об оспариванию постановления к привлечению к административной ответственности ходатайство о восстановлении процессуального срока на обжалование.

Если хотите выиграть дело рекомендую обращаться к людям, которые уже занимались такими делами многократно. Иначе можете проиграть дело.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...