0 голосов
0 просмотров

Право на работу медсестрой

Здравствуйте. Я студентка шестого курса медицинского вуза, подрабатываю медсестрой. Среднего медицинского образования нет, есть только справка, полученная на третьем курсе, разрешающая работу медсестрой. Каков срок действия этой справки? Летом оканчиваю университет и поступаю в ординатуру, имею ли я право продолжить работу медсестрой на протяжении учёбы в ординатуре? Старшая медсестра отделения, на котором работаю, сказала, что собирается уволить меня летом. Правомерны ли её планы?

спросил от Бакалавр (13.4k баллов) 2 2 3 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.3k баллов) 1 1 1

справки маловато для работы- нужен более весомый документ

Министерством здравоохранения Российской Федерации были утверждены новые правила по допуску студентов медицинских вузов к прохождению практики. Теперь они смогут устраиваться в медицинские учреждения на должности младшего и среднего персонала. Студенты, которые успешно прошли три курса обучения в фармацевтическом или медицинском вузе, будут допущены к работе на должностях младшего персонала (няни, сиделки, санитары).

На пятом и шестом году обучения студенты смогут устроиться в качестве медсестер (медбратьев), ассистентов стоматолога или фельдшеров.

Студенты, обучающиеся фармацевтическому делу, по прохождении четырех курсов смогут работать по фармацевтической специальности.

При завершении обучения на третьем или четвертом курсе, студент будет иметь допуск к профессиональной деятельности. Такие документы будут выдаваться на основе решения комиссии, в которую войдут преподаватели вуза, сотрудники организаций среднего фармацевтического и медицинского образований, ведущие специалисты медицинской науки и представители территориальных органов Росздравнадзора и Минздрава. Для получения такого документа, старшекурсники должны сдать специальный экзамен, который будет проходить в три этапа: проверка теоретических знаний, практических навыков и собеседование. При успешном прохождении испытаний, студент получает соответствующее разрешение на работу, действующее в течение пяти лет.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 марта 2012 г. N 239н
«Об утверждении Положения о порядке допуска лиц, не завершивших освоение основных образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, а также лиц с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала»


Система ГАРАНТ: base.garant.ru/70190428/#ixzz3RcOLETDl
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...