0 голосов
0 просмотров

Ошибка в кредитном договоре

Здравствуйте. Я купил в кредит автомобиль по программе автокредит. При заполнении кридитного договора и договора залога, банком была допушена ошибка, не правильно указали серию паспорта. Сейчас банк звонит и просит меня приехать переписать договора и привезти ПТС. ПТС на автомобиль находится у меня. Возможно ли признать эти договора недействительными, неплотить кредит и сохранить приобретённый автомобиль?Спасибо.

спросил от Отличник (7k баллов) 2 3 3 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Согласно ст.167 ГК РФ при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке (двухсторонняя реституция) возвратить полученное в натуре или  возместить стоимость в деньгах. Кроме того, сторона-истец вправе требовать от другой стороны возмещения причиненного ей реального ущерба, если докажет, что заблуждение возникло по вине другой стороны.

Договор признаётся действительным при соблюдении условий если:

- его содержание и правовые последствия не противоречат закону и иным правовым актам;

-договор заключён дееспособным лицом, сделка юридического лица должна соответствовать его правоспособности;

-соответствует воли и волеизъявление лиц, заключающих договор;

И еще много доводов не в вашу пользу, гласное в договоре – предмет договора, существенные условия и ваше волеизъявление (подпись).

Некоторые помарки (ошибки в преамбуле договора) не могут повлечь  недействительность договора.

И еще:  при неисполнении кредитного договора, обеспеченного залогом (машиной) банк  вправе обратить  взыскание на предмет залога и даже без обращения в суд (если такие условия прописаны в договоре)

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Нет не возможно. Если Вы не будете платить кредит и другие платежи по кредитному договору, то банк у Вас взыщет эти деньги через суд. В обеспечение своих требований банк заберет машину.

Техническая ошибка в договоре не влияет на действительность договора.

Порядок предоставления кредитов регулируется рядом нормативных актов, например Положением Центрального банка России от 14 июля 2005 г. N 273-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций".
Понятие крупного размера кредиторской задолженности конкретизируется законодателем в примечании к ст. 169 УК РФ (в сумме, превышающей 250 тыс. руб.).
Сумма кредиторской задолженности определяется судом.

Уклонение от исправления договора и неуплата кредита может  подпасть под состав преступления предусмотренный ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности)

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...