0 голосов
1 просмотр

Кто отвечает за медицинскую ошибку?

Недавно делала круговую подтяжку лица. Остались шрамы. Шрамы жуткие, видны явно. Мой "врач", врач в кавычках, говорит, что всё нормально, рассосётся. Ещё он смеет предлагать мне какие-то процедуры, запомнила только ультразвуковую стимуляцию кожи. Естественно, предлагает на платной основе. Понятно, что денег на мне хочет заработать. А сам операцию погано сделал, ну не должны остаться такие шрамы. Я же подтяжку делала, чтобы красивой стать, а не чтобы в уродину превратиться. Врач ведь явно некачественно подтяжку сделал, ошибку совершил, недоглядел, ну или просто безрукий шарлотан. Имеет ли смысл мне в суд обратиться? Понятно, что я это так не оставлю: на весь город его ославлю, если надо будет- жизнь ему испорчу, как он мне. Что я реально смогу получить с него и клиники? Не ради денег бьюсь, хочу справедливости, надеюсь понимаете...

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Имеет смысл.

Но просто "на ура" результата не будет. Придется ходатайствовать о назначении экспертизы, для того, чтобы доказать причинно следственную связь между действиями врача и наступившими последствиями. Шансы велики. но готовьтесь к тому, что против Вас целая клиника "воевать" будет.

оставил комментарий от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2

Спасибо, Вадим Александрович.

И часто наказывают таких "врачей"? Или в нашей стране безрукие хирурги отделываются лёгким  испугом? Хотелось бы, чтобы ему вообще запретили оперировать. Слышала, что не только я была изуродована у него.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Запретить суд может, но тогда Вам следует добиваться возбуждения уголовного дела.

Чаще "легкий  испуг".

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

На счет смысла обращения в суд скажу, что для начала надо обратиться к экспертам, которые подтвердят, что данные хирургическое вмешательство произведено с нарушением правил и причинили вред Вашему здоровью.

Если эксперты не установят причинение вреда Вашему здоровью, то доказать не красивость после хирургической операции не реально в суде, поскольку красота понятие оценочное и относительное.

Такие иски в суд заявляются, например телеведущая Оксана Пушкина выиграла такой процесс.

Но нужен очень опытный юрист и в запасе несколько экспертов-медиков, готовых подтвердить причинение вреда здоровью.

Если суд признает вину хирургов, то в Вашу пользу может быть взыскана компенсация кратная Вашим затратам на хирургическую операцию. Ориентировочно в таких случаях взыскивают - 300тыс.руб. - 200тыс.руб.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Чтобы отвечать за медицинскую ошибку, ее сначала надо доказать в суде.

Может это только личное Ваше мнение на счет ошибки, а всего медики скажут, что это допускается на практике ведь вреда здоровью не нанесено.

За медицинскую ошибку отвечает сам хирург и его Работодатель.

Если медик совершил реальную ошибку с вредом для здоровья, то его обычно сразу увольняют с работы задним числом, чтобы Работодателю не платить за него ущерб.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...