0 голосов
0 просмотров

Проблемы с армией

на момент поступления в вуз мне было 17 лет

но учеба не задалась

я хочу отчислиться и поступить в новый вуз с до сдачей других экзаменов

сейчас мне исполнилось 18 , и в военкомате говорят приходить и типа отсрочить призыв нет возможности,нет гарантий что поступлю и тп .

в интернете читал,что я имею право поступить заново,пока отсрочка не использована .

помогите

спросил от Начинающий (144 баллов) 1 1 2 в категории Военное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.9k баллов) 1 1 1

Обратимся вновь к законодательству. В статье 24 ФЗ «О воинской обязанности…» говорится:
2) Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования – на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

Значит, пока идет обучение в школе, проводить любые мероприятия, связанные с призывом военкомат не имеет права. Но что делать, когда учеба в школе закончилась, а до зачисления в институт еще много времени (первый приказ о зачислении издается в начале августа)? Этого времени достаточно, чтобы военкомат выполнил все процедуры, связанные с призывом. К тому же недавно в Государственную Думу РФ поступил проект о внесении изменений в статью 25 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Законодатели хотели увеличить срок весеннего призыва до 31 августа (в действующем законе до 15 июля), увеличив, тем самым, количество людей, призванных на военную службу. Но, к счастью, в администрации Президента этот законопроект не нашел поддержки.

Как уже говорилось ранее, ученики школ пользуются отсрочкой от призыва, на время обучения и до достижения ими возраста 20 лет. Но что же включает в себя понятие среднее (полное) общее образование? Согласно пункту 1 статьи 19 Закона Российской Федерации «Об образовании» среднее (полное) общее образование является третьей ступенью общего образования. Нормативные сроки освоения основных образовательных программ в государственных и муниципальных образовательных учреждениях определяются, в том числе, типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов (пункт 7 статьи 9 Закона Российской Федерации «Об образовании»). Нормативный срок освоения третьей ступени общего образования составляет 2 года (пункт 32 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 19 марта 2001 г. N 196 (далее — Типовое положение)). В соответствии с пунктом 42 Типового положения учебный год в общеобразовательном учреждении, как правило, начинается 1 сентября. Продолжительность учебного года на третьей ступени общего образования составляет не менее 34 недель без учета государственной (итоговой) аттестации. Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, летом — не менее 8 недель. Годовой календарный учебный график разрабатывается и утверждается общеобразовательным учреждением по согласованию с органами местного самоуправления.


оставил комментарий от Начинающий (144 баллов) 1 1 2

Похоже вы не так меня поняли

Просто имеют ли права меня трогать

Ведь отсрочка не использована

Если я буду уклоняться к примеру и поступлю

Я приду к ним и использую эту отсрочку ?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...