0 голосов
1 просмотр

Посоветуйте что делать

Здравствуйте! Ув. Юристы консультации "Правовед". Помогите пожалуйста! Месяц назад бывший работодатель с друзьями забрали у меня машину и угрожая мне вынудили написать расписку, якобы я им должен 120 т. р. через несколько недель отдали машину, я в милицию не пошел, сейчас они подали на меня в суд, чтобы я вернул им 120 т.р. которые якобы должен по расписке, приставы арестовали машину! Как быть и какие шансы доказать свою правоту? Заранее спасибо за помощь!

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Можно порекомендовать предъявить к вашему работодателю встречный иск о признании договора займа недействительным, как сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной (ст. 179 Гражданского кодекса РФ). Вам необходимо будет при рассмотрении вашего иска представить доказательства, что вам угрожали и под влиянием угроз вы написали расписку.

При этом угроза должна быть непосредственной причиной совершения сделки, она также должны быть серьезной, осуществимой и противозаконной.

И, конечно же, вам необходимо обратиться в полицию по данному факту.

Ваши шансы зависят от наличия доказательств (свидетельских показаний, письменных, вещественных и иных).

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Мой коллега прав. Ваши шансы прямо пропорциональны доказательствам Ваших слов.

Когда будете обдумывать по поводу доказательств, подумайте также над тем, что будут говорить в свое оправдание Ваши кредиторы. Как Вы думаете, не покажется ли странным судье или полиции, что сумма не 100, 150 или 200 тыс. р. а именно 120? А также тот факт что Вы не обратились в полицию и не сообщили о преступлении. Ведь правоохранительные органы могут подумать, что Вы что-то не договариваете и ЭТО могут договорить Ваши кредиторы. Как бы уголовное дело тогда иначе не повернулось.

И совет на будущее. Если хотите получить квалифицированную помощь юриста - говорите все как есть, включая предысторию. Если не хотите чтобы знали все - выберите специалиста из числа представленных и обратить с личной консультацией.

Удачи Вам.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...