0 голосов
0 просмотров

Взыскание долга по расписке

Можно ли, подать в суд на должника по прописке исца, так как адрес ответчика я не знаю (знаю сотовый телефон и место работы)?

спросил от Начинающий (516 баллов) 1 2 2 в категории Взыскание задолженности

4 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.2k баллов) 1 1 1

Добрый день! Да можно подать и по прописке, только суд будет определяться по данному месту жительства. В иске также укажите известные Вам контактный телефон и место работы ответчика (это делается для того, чтобы его надлежащим образом известили о поданном иске).

0 голосов
ответил от Начинающий (802 баллов) 1 1 1

Добрый день!
Кроме того, Вы можете в порядке статьи 29 ГПК РФ подать иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации

0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Вы вообще не знаете адрес ответчика?

По своему месту жительства в суд обратиться нельзя, поскольку исковые заявления предъявляются по месту жительства ответчика. Вы, конечно, можете написать выдуманный адрес для ответчика, но он не получит повесток, впоследствии, когда приставы его найдут, он сможет легко отменить решение суда по данному основанию.

Попробуйте сначала обратиться в полицию с заявлением, пусть они его найдут для дачи пояснений, установят его адрес — Вы потом по этому адресу определите суд и подадите туда исковое заявление.

оставил комментарий от Начинающий (516 баллов) 1 2 2

Как подать заявление на розыск ответчика?

0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 1 1 1

Попробуйте обратиться в полицию с обычным заявлением, в котором укажите, что дали в долг деньги, гражданин скрывается, адрес свой не сообщает, просите проверить его действия на предмет мошенничества (т.е. не обвиняете его в совершении преступления «мошенничество», а лишь просите проверить, есть ли состав в его действиях). После чего полиция должна будет провести проверку обращения, опросить его — думаю, имея номер телефона, правоохранительные органы без труда найдут его, в объяснениях будет указан его адрес — сможете этим воспользоваться.

Кроме того, порой внимание полиции к вопросу побуждает таких заемщиков к возврату долга без судебного разбирательства.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...