0 голосов
0 просмотров

Срочно нужна помощь!

Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста. У меня есть сын, он зарегистрирован в качестве ИП. Его знакомые переводили через его счет огромные деньги, говоря при этом,что все чисто. Он деятельность сам не вел. На него повесили огромную сумму налоговики долга. Подскажите, как дальше жить? Было разбирательство, в полицию обращались. Но дело было закрыто. Уже не один мой сын пострадал от своего знакомого. Что дальше делать, как бороться?

спросил от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (966 баллов) 1 1 1

Добрый день!

Хотя из Вашего вопроса не совсем всё понятно, думаю, что Вашему сыну нужно бороться за свои права. Оспаривать решения налогового органа, оспаривать постановление об отказе от возбуждения уголовного дела и т.д.

Ведь если отказал один орган - всегда есть вышестоящее должностное лицо (орган). Если и это не помогает - нужно обращаться в судебные органы.

Более подробную консультацию дать затруднительно, поскольку необходимо изучать имеющиеся у Вас документы.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Не хочется Вас расстраивать, но придётся. Ваш сын выступал так называемым "номинальным сервисом". Так называют людей, которые сознательно, по своей воле и, как правило, за вознаграждение, открывают на себя ООО либо регистрируются в качестве ИП, открывают счета и тем самым помогают сомнительным лицам проводить не самые честные и законные сделки. Как правило, "номиналами" выступают люди, опустившиеся на дно социальной лестницы, а также граждане, желающие "подзаработать"  вот таким простым, на их взгляд, способом. Но встречаются в этом списке и просто добрые и наивные люди, желающие помочь друзьям. Думаю, что Ваш сын из их числа. "Номиналы" всегда в курсе происходящего: они сами занимаются регистрацией, сами открывают счета, сами подписывают платёжные документы.

К "номиналам" у правоохранительных и налоговых органов очень негативное отношение.  Полиция прекрасно знает такие схемы, "номиналов" не защищает, полностью возлагая на них вину по налоговым правонарушениям. Этой же позиции придерживаются все госорганы.

Ваш сын всё прекрасно понимал, не мог здравомыслящий человек просто так проводить через свой счёт огромные денежные суммы, не задумываясь о последствиях. Возможно, что Ваш сын также получал вознаграждение от истинных владельцев бизнеса и просто не до конца с Вами откровенен.

Прогнозы для Вас и сына не утешительны: штрафы придётся оплатить.

В следующий раз советую Вашему сыну быть внимательнее и не влезать в сомнительные авантюры.

0 голосов
ответил от Специалист (22.3k баллов) 1 1 1

Ирина, подскажите ваш вопрос решился? Очень хотелось бы узнать результат, т.к. в нашем городе такие вопросы стал возникать достаточно часто. Отпишитесь мне по-та по эл.почте rabotadav12@gmail.com

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...