0 голосов
2 просмотров

О защите прав потребителя

Здравствуйте!

Должно состояться гражданское судопроизводство о защите прав потребителя, ответчик имеет условный срок ст 159.

Подскажите какие могут быть последствия, для ответчика.

спросил от Отличник (9.2k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (5.9k баллов) 1 1 1

Мария, здравствуйте!

Согласно ч.ч. 2 и 3 ст. 74 УК РФ если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, уклонился от возмещения вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Таким образом, уголовно-правовые последствия (отмена условного осуждения или продление испытательного срока) возможны только, если условно осужденный привлекался к административной ответственности.

Наличие гражданско-правового спора может иметь для ответчика только такое неблагоприятное последствие как удовлетворение иска. И не более того.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...