0 голосов
0 просмотров

решение суда ка оспорить спустя 6лет

Здраствуйте! Я обратился с трудустроиством в ГУВД Саратовской области в роту ППС-но мне отказали,пояснив,то что я в 2006году был привлечен по ст:319 УК.Р.Ф.,состоялся суд,,но,сотрудник милиции потерпевший,в зале суда написал заявление судье о том что ко мне притензий не имеет и дело было закрыто по примерением сторон.Я обращался к юристам за консультацией по данной ситуации и мне они пояснили следующие:Федеральный закон "О полиции" вступил в законную силу 7 февраля 2011 года, постановление о прекращении дела связи с примерением сторон вынесено мировым судьей 2006 года.,при приеме на службу в полицию не могут принимать во внимание случаи уголовного преследования будущих полицейских, имевшие место до 22 июля 2010 года, когда вступил в силу закон О полиции. Юристы мне сказали что отказ в принятие на службу в полициию неправомерны!!!А в полиции,мне обьяснили что проводиться внутренния проверка по ИЦ я не судим а по по линии МВД- результат проверки показывает что я привлекался по ст319ук., и чтоб мне устроиться мне нужно оращаться в суд и оспаривать приговор суда! Поясните пожайлуста: правы ли в полиции; и возможно ли опратестовать решение суда спустя 6лет; и как правильно - это можно сделать!!

Я,очень хочу работать в полиции подскажите что мне возможно сделать,что-бы меня принели на службу??? С Уважением к Вам Алексей!!!!

спросил от Отличник (7k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

В соответствии со ст. 35 Федерального  закона "О полиции"Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в полицию в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 29 Федерального  закона "О полиции"

В соответствии со ст. 29 Федерального  закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О полиции" (Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции)сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции, в том числе, в случае  прекращения в отношении его уголовного преследования в связи с примирением сторон.

С ваших слов, в суде уголовное преследование было в отношении вас прекращено, в связи с примирением сторон.

Видимо вам отказали в приеме на службу исходя из данного запрета, на основании п.3 ч1.ст.29 ФЗ «О полиции».

К сожалению, вряд ли есть возможность оспорить данную норму. Видимо законодатель исходил из того, что вы были освобождены от уголовной ответственности по нереабилитирующиму основанию.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Дополню про возможность обжалования постановления о прекращении уголовного дела.

Вступившее в законную силу постановление суда о прекращении уголовного дела в порядке надзора может быть обжаловано в срок, не превышающий одного года со дня вступления его в законную силу (ч. 2 ст. 405 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Пересмотр вступившего в законную силу постановления о прекращении уголовного дела ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств допускается лишь в течение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, и не позднее одного года со дня открытия вновь открывшихся обстоятельств (ч. 3 ст. 414 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Срок привлечения к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести (деяние, предусмотренное ст. 319 Уголовного кодекса РФ, - преступление небольшой тяжести) - два года после совершения преступления.

Таким образом, сроки для обжалования вступившего в законную силу постановления о прекращении уголовного дела в вашем случае уже прошли. Обжаловать его вы не можете.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...