0 голосов
0 просмотров

Подписание договора с протоколом разногласий

Уважаемые юристы, вопрос по порядку заключения договоров.  Мы уже долгое время ведем переписку с одной компанией по вопросу заключения договора. Дело в том, что  не все условия предложенного им проекта соглашения нас устраивают, менять эти условия другая сторона не собирается, и мы поступили следующим образом: подписали договор, с пометкой «с протоколом разногласий», сам протокол разногласий приложили к договору и отправили все эти документы с описью вложения контрагенту (он находится в другом городе).  Будет ли в этом случае договор считаться заключенным? И если он заключен, то будет ли наличие подписанного с нашей стороны протокола разногласий свидетельствовать о подписании соглашения именно на наших условиях?

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Договорное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Подписанный вами договор с протоколом разногласий свидетельствует о вашем согласии заключить договор на условиях, отличных от предложенных вашим контрагентом.

Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом. Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой (ст. 443 Гражданского кодекса РФ).

Таким образом, договор не будет считаться заключенным до момента акцепта вашим контрагентом договора с протоколом разногласий. Если он с ними так и не согласится, то договор не будет заключен.

Подписание вашим контрагентом договора и предложенного вами протокола разногласий будет свидетельствовать о заключении договора на ваших условиях.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...