0 голосов
0 просмотров

Как правильно сообщить об этом беспределе?

Поехал работать вахтой за 3000 км. Кинули, уехал домой за свои деньги. У нас там был прораб, нормальный мужик, помогал советом и т.д. Сейчас решил подать в суд на работодателя. И чтобы было ещё больше доказательств, решил написать этому прорабу в ВК и попросить чтобы кинул фото журнала где я отмечался ежедневно на работе. И тут он мне пишет:

"Женя привет. Это наш бизнес. Мы всех кидаем на зарплату. Извини.

И в суде ничего не доказать, фирма банкрот.

Только если обратиться в полицию.

А так то мы людей набираем, они работают, потом кидаем всех с зарплатой и набираем новых.

График скинуть не могу, сам от них завишу, сейчас новая группа работников набрана, я его сдать не могу, цели у нас с ним одни."

Я был в шоке после всего прочитанного. Как правильно поступить? Я ещё до этого писал в прокуратуру, и сегодня пошёл к ним и рассказал об этом. но они не дослушавший меня сразу сказали что мою заявление перенаправлено в тот город где я работал, и мне надо самому отправить письмо с этими скринами им.

Как тут надо правильнее сделать? Меня уже кинули, и тем люди что там работают они будут кинуты но сами этого ещё не знают. Как их можно предупредить? Стоит ли писать письмом в ту прокуратуру и прикладывать скриншоты переписки? Поверят ли они в это? Смогут по этому поводу завести дело на них? Они явные мошенники! Людей берут без договора, а потом их кидают.

спросил от Отличник (8.6k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.3k баллов) 1 1 1

Евгений, в прокуратуре вообще то правильно сказали, что разбирательство будет проводиться по месту совершения происшествия.

Если вы не заключали трудовой договор доказать, что вы работали наверно не сложно будет, есть другие работники с которыми вы вместе зарабатывали на хлеб. Они могут подтвердить как вы работали, чем именно заняты были, время зантяости и т.п… Сложнее определить будет заработок который вам положено выплатить. Но тоже возможно, так как есть наверняка лица которые постоянно работают там, официально трудоустроенные ли владеющие информацией по размерах зарплаты согласно трудовых договоров.

Работа кропотливая. Иски по трудовым спорам также рассматриваются по месту нахождения ответчика.

Весь вопрос кто этим заниматься будет за 3000 км. Какой результат проверки прокуратуры будет загадка. «Мошенники» как раз и рассчитывают на то, что люди из других концов страны, между собой вряд ли связаны из-за короткого срока вахты, жаловаться дороже выйдет, пообещаем горы золотые и договора вроде как к «черту их», за такие то деньги и без договоров можно поработать.

0 голосов
ответил от Начинающий (578 баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Евгений.

В действиях работодателя усматриваются признаки мошенничества. Данный факт будут проверять правоохранительные органы согласно их территориальности, то есть те, на территории которых совершено преступление. Как следует из вашего письма, Ваше заявление уже перенаправлено для проверки местным правоохранительным органам. Туда же Вам следует направить и имеющуюся у Вас переписку с работодателем. Возможно, что уже имеются и другие жалобы от обманутых работников. О результатах проверки Вас должны будут уведомить органы проверяющие Ваше заявление.

Анатолий

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...