0 голосов
1 просмотр

Законно-ли отключение электроэнергии

Добрый вечер! У меня такой вопрос: Возможно-ли отключение электроэнергии в многоквартирном доме в одной из квартир за неуплату одной из услуг, а именно за техническое обслуживание и капитальный ремонт, в связи с отсутствием договора с управляющей компанией. Все платежи уплачиваются в одну квитанцию ВКС (ЕРКЦ) в строке ИТОГО. За все остальные услуги оплата происходит своевременно, кроме тех.обслуживания и кап.ремонта. Законно-ли отключение эл.энергии? Заранее спасибо!

Дополнение к вопросу:

Уточнение к вопросу №535. Все платежи в ВКС. С ВКС УК заключили агентский договор, и отключать свет собирается компания ВКС, которая просто занимается сбором всех денег. Законно ли ВКС собирается спустя 3 неоплаченных месяца отключать свет сама?

спросил от Начинающий (464 баллов) 1 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Согласно п.80 Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 ("О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам")

Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае  неполной оплаты потребителем коммунальных услуг.

Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...