0 голосов
0 просмотров

Обеспечение жильем военослужащих

Служу в вооруженных силах по контракту в Ульяновске 17 лет включая срочную службу , до этого служил в органах внутренних дел 5 лет. Местное ружо не ставит на очередь на постоянное жилье, готовит отказную в постановке,мотивируя что после развода прошло меньше 5 лет ,жилья своего не было и нет , жил в общежитиях,уже после женитьбы некоторое время был прописан у бывшей жены в однокомнатной квартире 37 м общей площади- что было выше нормы обеспечения на троих.В приватизации не участвовал,сейчас прописан при части и увольняюсь по достижению предельного возраста 45 лет и по состоянию здоровья-решение ввк группа годности"в" .Контракт в данное время закончен. В прошлом году уже был отказ по данному вопросу,они мотивировали тем что якобы контракт у меня заканчивается только в 2020 году(срок окончания контракта был написан- по достижению предельного возраста.)Насколько правомерен готовящийся отказ в постановке на очередь и что делать?

спросил от (44 баллов) 1 в категории Военное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (462 баллов) 1 1 1

Не всё так просто. Даже если собственник квартиры — жена, то формально вы намеренно ухудшили жилищные условия, так как ранее были, хоть и не собственником, но членом семьи собственника, а это в делах признания нуждающимся — одно и то же. Увы, но и Приказ 1280 — не в Вашу пользу.

Возможный выход — в случае отказа всё-таки обращаться с заявлением в военный суд и аргументировать правовыми позициями Конституционного Суда РФ, в соответствии с которым намеренное ухудшение — это искусственное создание условий для признания нуждающимся. И доказывать, что это не было «искусственным». Перспективы такого судебного обращения неопределённые.

Может, продолжить службу?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...