0 голосов
0 просмотров

Как продать гостинку

Отец хочет продать гостинку, у него есть документы, подтверждающие,что только он является собственником. Но в данной гостинке прописан его сын, который сидит в тюрьме. Подскажите какие необходимы документы от сына на продажу гостинки и снятие сына с регистрационного учета. Опишите пожалуйста содержимое этих документов, кем они должны быть заверены. Мы уже обращались ранее к другим юристам с этим вопросом, но их мнения разделились: одни утверждают, что от сына ничего не нужно, другие-что нужна доверенность на продажу гостинки и снятие сына с регистрационного учета, паспортист в ЖЭУ так же придерживается второй версии. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.

спросил от Начинающий (784 баллов) 1 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Регистрация сына по месту жительства в квартире не является обременением права собственности на данную квартиру. Распоряжение этой квартирой производится по усмотрению собственника без учета мнения зарегистрированных в ней лиц.

Кроме того, осуждение к лишению свободы является основанием для снятия сына с регистрационного учета по месту жительства (ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"). Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в этом случае на основании вступившего в законную силу приговора суда (копии, засвидетельствованной подписью судьи, председательствовавшего по делу, и скрепленной гербовой печатью). Приговор суда представляется заинтересованным лицом (в т.ч. может быть представлен отцом осужденного сына).

Таким образом, от сына при продаже "гостинки" ничего не требуется. Снимать его с регистрационного учета нет необходимости.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...