0 голосов
1 просмотр

Куда надо подавать исполнительный лист для судебных приставов?

Здравствуйте. У нас есть исполнительный лист на взыскание долга. Хотелось бы получить по нему сумму задолженности. Подскажите, пожалуйста, куда подавать исполнительный лист судебным приставам?

спросил от (50 баллов) 1 в категории Исполнительное производство

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (966 баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

У Вас есть два варианта предъявления исполнительного листа:

1. В службу судебных приставов по месту жительства-физического лица ( месту нахождения должника -юридического лица);

2. В банк, что имеются расчетный счет должника - в этом случае одновременно с исполнительным документом необходимо представить в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:

1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;

3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица (ст. 8, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об исполнительном производстве")

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Исполнением решений судов в отношении должников физических лиц, юридических лиц-коммерческих организаций занимаются судебные приставы-исполнители федеральной службы судебных приставов.

Исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства подается в канцелярию отдела службы судебных приставов по месту нахождения должника-организации или месту жительства физического лица. Так же исполнение возможно по месту нахождения имущества должника.

В отделах службы СП небольшой штат судебных приставов-исполнителей, а объем дел значительный. В связи с этим, у судебного пристава-исполнителя большая загруженность. Соответственно судебный пристав-исполнитель, как правило, не успевает качественно и своевременно работать по делам, находящимся в его производстве.

При таком большом объеме работы судебный пристав в первую очередь ведет те исполнительные производства, по которым его контролируют взыскатели. Остальные исполнительные производства ведутся постольку, поскольку у пристава будет оставаться время.

Юрист на основании доверенности на участие в исполнительном производстве может взаимодействовать с судебным приставом, контролировать его действия. Представитель взыскателя вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать копии, заявлять ходатайства приставу о совершении тех или иных исполнительных действий.

 В ходе исполнительного производства, у судебного пристава возникает множество вопросов по должнику: где его фактическое место нахождения? Какие номера телефонов у директоров и менеджеров? Есть ли данные расчетных счетов? Какие есть сведения, о должнике, которые помогут исполнить решение суда? На эти вопросы оперативно может ответить представитель Взыскателя юрист.

Наша юридическая компания могла бы оказать Вам помощь в правовом сопровождении исполнительного производства.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Обращайтесь. Готов Вам помочь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...