0 голосов
0 просмотров

Защита прав работников

Я работала главным бухгалтером в двух ООО, в одной по совместительству( договор). Меня уволили 29 октября 2011 года, не заплатив ничего при увольнении( з/плата за октябрь, компенсация за неиспользованнный отпуск). По первой фирме у них притензий пока нет, т.к. я подала на Общество в суд, а вот по второй преъявляют мне как бы фальсификацию трудового договора. Мол я поменяла лист, где указана заработная плата (в договоре 20000=00) а в самом деле 10000=00. Директор отказывается платить мне положенные по договору деньги, а через юриста говорит чтобы я соглашалась на официальную заработную плату.. Тогда я теряю очень много, еще моральный ущерб.. Подскажите как мне быть?? Спасибо за помощь

Дополнение к вопросу:

Трудовой договор на вторую фирму подписывался директором, но его у него нет.. Он в одном экземпляре и у меня. Они хотят проверить этот договор на подделку.. Но если я соглашусь с зарплатой в 10000=00 рублей, то тогда признаю подделку договора, а ее нет и не может быть. Я зная таких людей просто себя обезапасила, оставив себе договор. В трудовой книжке запись при увольнении не поставлена.

спросил от Бакалавр (11.1k баллов) 2 3 3 в категории Защита прав работников

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

К сожалению, вопрос не понятен. Вернее описание проблемы. Для лучшего понимания ответьте пожалуйста на следующие вопросы.

1. Вам не заплатили но претензий у них пока нет. Как это понимать? В чем нужна наша помощь с учетом того, что в суд Вы уже подали? Сформулируйте задачу.

2. Там где разногласия по заработной плате. Какой оклад по штатному расписанию? Какой в договоре? В каком размере заработная плата начислялась и выплачивалась?

3. Сформулируйте вопросы по двум фирмам отдельно. И ситуацию по двум отдельно опишите. Если первая Вас не интересует и там наша помощь не нужна, то и не нужно об этом упоминать чтобы не путать.

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Если у вас есть подлинный экземпляр трудового договора, подписанный обеими сторонами, можете требовать выплаты вам той зарплаты, которая в нем указана.

Обязанность доказать подделку договора лежит на вашем работодателе, а не на вас.

В каком размере вы получали зарплату ранее? 10000 или 20000 руб.? На чем основываются подозрения директора?

А вообще согласен с Евгением, не вполне понятен вопрос. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...