0 голосов
1 просмотр

Региональная доплата к пенсии

Добрый день могу ли я претендовать на региональную доплату к пенсии если с 1988 по 2003 прописан в Москве, в 2003-2015 в Смоленске, сейчас в июне 2015 снова прописался в Москве, общей срок регистрации в Москве более 10 лет?? Спасибо

спросил от Отличник (5.8k баллов) 3 3 3 в категории Пенсии и пособия

10 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. ДА имеете право если неработающий пенсионер и если общая сумма доходов не достигает рег. соц. стандарта, так как согласно ПП Москвы

от 17 ноября 2009 года N 1268-ПП О региональной социальной доплате к пенсии

II. Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии
5. Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии (далее по тексту — региональная социальная доплата) имеют неработающие пенсионеры, получающие пенсию или пожизненное содержание (далее по тексту — пенсия) в городе Москве (независимо от вида получаемой пенсии и органа, которым она выплачивается) и зарегистрированные в городе Москве по месту жительства или по месту пребывания.К неработающим пенсионерам относятся пенсионеры, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», а также получающие пенсию дети, не достигшие возраста 18 лет.(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2012 года N 396-ПП. — См. предыдущую редакцию)

6. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москвепо месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), устанавливается региональная социальная доплата, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта.

Городской социальный стандарт — социальный норматив материального обеспечения неработающих пенсионеров и инвалидов, получающих пенсию (пожизненное содержание) в городе Москве и зарегистрированных по месту жительства в городе Москве, устанавливаемый Правительством Москвы.

0 голосов
ответил от Начинающий (130 баллов) 1

Николай, добрый день.

Да имеете право претендовать.

Приложение. Порядок назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 17 ноября 2009 года N 1268-ПП

(с изменениями на 8 августа 2012 года)

6. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), устанавливается
региональная социальная доплата, если общая сумма их материального
обеспечения не достигает величины городского социального стандарта.
0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

Но есть ограничения, так Вы не получите доплату, если:

8. Право на региональную социальную доплату до городского социального стандарта не имеют граждане:
а) не являющиеся получателями пенсии в городе Москве;
б) не зарегистрированные в установленном порядке в городе Москве органами регистрационного учета;
в) постоянно или временно (более шести месяцев) проживающие за пределами Российской Федерации (независимо от факта снятия с регистрационного учета в городе Москве);
г) постоянно или временно проживающие в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания, образовательных, воспитательных и лечебных учреждениях для детей и подростков (за исключением лиц, принятых на пятидневную форму пребывания);
д) находящиеся, согласно справкам образовательных учреждений, на полном государственном обеспечении;
е) проходящие военную (альтернативную) службу по призыву;
ж) находящиеся на принудительном лечении в учреждениях специализированного типа или отбывающие наказание в местах заключения по приговору суда.

Более подробно закон можно прочитать тут: docs.cntd.ru/document/3715314

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 1 1 1
Право на региональную социальную доплату не имеют граждане не являющиеся получателями пенсии в городе Москве.

Вы где пенсию получаете? (если уже получаете)

оставил комментарий от Отличник (5.8k баллов) 3 3 3

Оформил регистрацию в Москве и подал на оформление пенсии в Москве

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 1 1 1

Уважаемый Николай, добрый день.

Да, имеете право, если удовлетворяете условию относительно величины городского социального стандарта:

6. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе
Москве по месту жительства на день обращения за назначением
региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в
городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности
(включая время проживания на присоединенной к городу Москве
территории), устанавливается региональная социальная доплата, если
общая сумма их материального обеспечения не достигает величины
городского социального стандарта.
0 голосов
ответил от Отличник (5.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Николай!

Согласно пунктам 5 и 6 Порядка назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии, утв. постановлением Правительства Москвы от 17 ноября 2009 года N 1268-ПП (с изменениями на 8 августа 2012 года), право на получение региональной социальной доплаты к пенсии(далее по тексту – региональная социальная доплата) имеют неработающие пенсионеры, получающие пенсию или пожизненное содержание (далее по тексту – пенсия) в городе Москве (независимо от вида получаемой пенсии и органа, которым она выплачивается) и зарегистрированные в городе Москве по месту жительства или по месту пребывания. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), устанавливается региональная социальная доплата, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта.

Т.о., если Вы не работаете, получаете пенсию в Москве и зарегистрированы там по месту жительства в общей сложности не менее 10 лет, Вам положена региональная социальная доплата к пенсии при условии, что общая сумма Вашего материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 1 1 1

В этом случае Вы имеете право на получение социальной доплаты. Как указал мой коллега выше срок регистрации считается:

не менее 10 лет в общей сложности
0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1
и подал на оформление пенсии в Москве
Николай

Как оформите и начнёте получать выплату пенсии в Мск. то можете на доплату подавать, если есть основания.

0 голосов
ответил от Отличник (5.9k баллов) 1 1 1
Как оформите и начнёте получать выплату пенсии в Мск. то можете на доплату подавать, если есть основания.
Самарин Александр

Это при условии, что общая сумма материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта по Москве — 12 тысяч рублей.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 1 1 1

Дополню к ответам коллег

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП «О региональной социальной доплате к пенсии»
13. Неработающим пенсионерам назначение региональной социальной доплаты производится управлением социальной защиты населения района города Москвы по месту жительства (пребывания) пенсионера на основании письменного заявления, необходимых документов и сведений об установлении пенсии, других денежных выплат и предоставлении мер социальной поддержки, входящих в общую сумму материального обеспечения пенсионера.
В заявлении о назначении региональной социальной доплаты пенсионер в обязательном порядке подписывает обязательство о своевременном (в течение 10 дней) сообщении в управление социальной защиты населения района города Москвы, выплачивающее данную доплату, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера региональной социальной доплаты или прекращение ее выплаты. Форма заявления утверждается Департаментом социальной защиты населения города Москвы.
14. Назначение региональной социальной доплаты производится со дня назначения (начала выплаты) пенсии в городе Москве, если обращение за указанной выплатой с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами последовало в течение шести месяцев с даты утверждения решения о назначении (начала выплаты) пенсии в городе Москве, а при превышении этого срока — с месяца обращения за региональной социальной доплатой.
Данная норма применяется для пенсионеров, которые на дату назначения (начала выплаты) пенсии в городе Москве являлись неработающими, а также имели регистрацию по месту жительства (пребывания) в городе Москве, и до даты обращения за региональной социальной доплатой указанные обстоятельства у них не изменялись.
28. Неработающим пенсионерам, прибывшим из других субъектов Российской Федерации, региональная социальная доплата в городе Москве назначается не ранее даты прекращения аналогичной выплаты по прежнему месту жительства или пребывания.
29. Региональная социальная доплата неработающим пенсионерам назначается на срок, на который установлена пенсия.
30. Размер региональной социальной доплаты к пенсии для каждого неработающего пенсионера определяется индивидуально и зависит от общей суммы его материального обеспечения и вида регистрации в городе Москве: по месту жительства или по месту пребывания.
30.1. Для граждан, зарегистрированных по месту жительства в городе Москве, размер региональной социальной доплаты определяется как разница между величиной городского социального стандарта, установленной Правительством Москвы, и общей суммой материального обеспечения пенсионера, определенной на дату назначения (перерасчета) региональной социальной доплаты, в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/293336/#ixzz3e4LoH2yw

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...