0 голосов
0 просмотров

Что могут судебные приставы

Добрый день!

У меня проблемы с кредитами.Прописан у матери,но там не живу.У меня есть собственная квартира,но там никто не прописан,хотя с женой и ребенком живем в ней.Скажите,не дай бог,если дело дойдет до судебных приставов,моей квартире и всему имуществу в ней будет что-нибудь угрожать?И что можно ожидать от судебных приставов по месту моей прописке.Квартира по месту прописки находится в собственности у матери и там живут квартиранты(официально по договору) и ни я и ни мать там никогда не жили.Может ли имуществу что-нибудь угрожать,потому что там нашего нет ничего вообще.

спросил от Бакалавр (12.7k баллов) 2 3 3 в категории Взыскание задолженности

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (9.5k баллов) 1 1 1

Алексей, здравствуйте!

Прописан у матери, но там не живу.
алексей
Может ли имуществу что-нибудь угрожать, потому что там нашего нет ничего вообще.
алексей

да, может. жильцам придется доказать, что имущество в квартире, где Вы прописаны принадлежит им, а не Вам.

У меня есть собственная квартира, но там никто не прописан, хотя с женой и ребенком живем в ней.Скажите, не дай бог, если дело дойдет до судебных приставов, моей квартире и всему имуществу в ней будет что-нибудь угрожать
алексей

да. после поучения ответа из ФРС на свой запрос, пристав может наложить арест на квартиру, а также выйти по адресу. в дальнейшем недвижимость может быть реализована с целью погашения задолженности, т.к. квартира не является для Вас единственным жильём.

касательно квартиры, также надо смотреть не является ли она совместной собственностью супругов или она относится к Вашему личному имуществу. если совместная собственность, то обращение взыскания будет произведено на Вашу часть (долю) квартиры.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...