0 голосов
0 просмотров

Ходатайство об амнистии

Здравствуйте! У нас такой вопрос,Арестовали в феврале,суд состоялся 2 июля,приговор 4,6 года в колонии общего режима,осуждённый ветеран чеченской войны, есть двое несовершеннолетних детей,но он в разводестатья:158 часть 3,статья 150 а или б точно незнаем

Кража из садовых домиков,так как поймали в феврале, помещение считается не жилое?можно ли подать кассационную жалобу с 3 части,на 2 часть?и может ли он рассчитывать на амнистию?

спросил от Бакалавр (13.4k баллов) 2 2 3 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.2k баллов) 1 1 1

Добрый вечер!

и может ли он рассчитывать на амнистию?
Екатерина

С учетом того, что деяние квалифицировано по ч. 3 ст. 158 УК РФ амнистия не подлежит применению. Как отмечается в п. 13 Постановления ГД ФС РФ от 24.04.2015 N 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» амнистия не распространяется на лиц, осужденных за совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Кража из садовых домиков, так как поймали в феврале, помещение считается не жилое?
Екатерина

Что касается кражи из садовых домиков, то под жилищем применительно к данной статье УК РФ

понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

Садовый домик отвечает признакам жилища, поэтому шансы переквалифицировать содеянное будет достаточно сложно.

можно ли подать кассационную жалобу
Екатерина

Подать Вы можете апелляционную жалобу, т.к. на сегодняшний день приговор еще не вступил в законную силу. На ее подачу Вам отводиться 10 дней.

оставил комментарий от Бакалавр (13.4k баллов) 2 2 3

Спасибо за информацию!!!! Если мы подадим жалобу верховный суд может как снизить срок так и добавить верно? Человек до этого не был судим но на момент следствия и суда нигде не работал,характеристик не предоставлял, адвоката дали государственного на суд, т.к денег у них нет.состоит в разводе, есть двое детей несовершеннолетних от брака. Сейчас проживал с гражданской женой, есть дочь 1,5 годика но на него не записана.участник боевых действий в Чечне, есть соответствующие документы но это не повлияло видимо на решение суда. Прокурор просил 7лет.дали 4,6.как нам быть? Сам он может из т!юрьмы подать жалобу? Повторюсь адвоката нет..суд был 2 июля, с какого числа идёт отчисление 10 дней подачи жалобы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.2k баллов) 1 1 1
Если мы подадим жалобу верховный суд может как снизить срок так и добавить верно?
Екатерина

Теоретически да.

Статья 389.24 УПК РФ
1. Обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции
могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей.

Чтобы однозначно ответить на Ваш вопрос необходимо детально ознакомиться с материалами всего уголовного дела, тут важно не только его характеристики, но и сам ход и характер расследования по делу, допущенные ошибки и неточности при его рассмотрении в суде и т.п.

участник боевых действий в Чечне, есть соответствующие документы но это не повлияло видимо на решение суда.
Екатерина

Ну отчего же, возможно суд в том числе учел данное обстоятельство, оглашая приговор в 4,6 вместо семи лет лишения свободы.

Сам он может из т! юрьмы подать жалобу?
Екатерина

Да он обладает таким правом и подобной возможностью.

суд был 2 июля, с какого числа идёт отчисление 10 дней подачи жалобы
Екатерина

Если он находится под стражей — то с момента вручения ему приговора суда

Статья 389.4.1. УПК РФ

Апелляционные жалоба, представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда, а осужденным, содержащимся под стражей, — в тот же срок со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...