0 голосов
0 просмотров

Создание компании "вокруг" англоязычного веб-сайта - выбор формы предприятия

Добрый день, уважаемые юристы!

 

Я хотел бы посоветоваться с вами относительно выбора "правильной" формы предприятия, создаваемого "вокруг" веб-сайта.

 

Ситуация: в течение нескольких лет разрабатывался некий веб-сайт (онлайн-словарь). Сайт полностью ориентирован на западную (англоязычную) аудиторию, хотя зарегистрирован (и хостится в данный момент) в России. И доменом, и веб-сайтом сейчас владеет физическое лицо. В течение следующих лет этот веб-сайт будет развиваться, и, возможно, начнет приносить доход. Источниками дохода могут стать реклама на сайте, продажа каких-то релевантных товаров и т.д.

 

Вопрос № 1: какую форму предприятия лучше всего выбирать для превращения он-лайн проекта в юридическую организацию?

 

Детали:

- Вначале эта компания будет состоять только из одного работника, потом может начать постепенно расти.

- Работниками фирмы, учитывая ориентированность сайта на западный рынок, могут становиться не только российские, но и иностранные граждане, например, граждане США (и других стран). При этом сами эти работники будут трудиться, находясь в своих странах. Есть ли у нас формы предприятия, которые позволяют свободно реализовывать такие схемы?

- Где лучше всего регистрировать такую фирму - в России или за границей? (может быть, какие-то оффшорные варианты).

- Хочется выбрать наиболее щадящую налоговую схему.

 

Интересует сравнение возможных вариантов и выделение каких-то плюсов и минусов в каждом из них.

 

Вопрос № 2: если фирма будет зарегистрирована в России, то как она юридически будет восприниматься в западном мире? Есть ли какие-то общепринятые трансформации типа: ООО "Словарь" автоматически становится "Slovar Corp." в США и т.д.

 

спасибо заранее,

Игорь.

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Интернет и право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Не сочтите за бестактность, но не удержался от комментария.

На мой взгляд это не вопрос на 100 руб. Для "правильного" ответа необходимо сделать целый правовой анализ и предложить несколько развернутых вариантов.

С другой стороны, вполне возможно, Вам ответят довольно просто: 1. Покупайте компанию в "оффшоре" (2000-10000 долл. США в зависимости от пакета услуг); 2. В уставе российской компании Вы можете дополнительно предусмотреть наименование на любом другом языке (языках).

Я бы рекомендовал Вам обратится к юристам, которые занимались подобными проектами и оплатить их подробную консультацию. (я, к сожалению, таковым не являюсь)

Еще раз простите за ответ не по существу

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

1. Если не хотите отвечать своим (личным) имуществом по долгам фирмы, регистрируйте общество с ограниченной ответственностью, ни о каких ИП даже не думайте. "Нанимать" иностранную рабочую силу сможете, сможете открывать представительства (филиалы) но по законам той страны где будете открывать.

Для содержания одного сайта открывать в России - в противном случае больше потратите на регистрацию, например, регистрация немецкого аналога наших ООО -  GmbH, Вам обойдется в средне 4500 евро.

2. Наше "ООО" в буржуазном мире воспринимается как Ltd.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...