0 голосов
0 просмотров

Работаю год и один месяц не разу отпуск не брала, можно ли вернуть деньгами неиспользованный отпуск за первый год работы?

Работаю год и один месяц в организации по трудовому договору , не разу отпуск не брала, можно ли вернуть деньгами неиспользованный отпуск за первый год работы? И к кому обратится в организации по этому поводу ?

спросил от Начинающий (166 баллов) 1 1 2 в категории Защита прав работников

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте! Замена ежегодного оплачиваемого отпуска не подлежит замене денежной компенсацией(только дополнительные отпуска)

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемая Айгуль!

Согласно ст. 126ТК РФ:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

То есть, если Ваш отпуск, с учетом дополнительного отпуска, составляет более 28 календарных дней, то на 28 календарных дней Вы должны взять отпуск, а за дни свыше 28 календарных дней вправе получить компенсацию. Компенсация за весь отпуск предусмотрена только в случае увольнения. Так, в соответствии со ст. 127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...