0 голосов
0 просмотров

Алименты из Швейцарии

Здравствуйте! Мой бывший муж сейчас живет в Швейцарии, я с ребенком (11 месяцев) в России. Муж русский, алименты платить не хочет. Суд назначил ему выплачивать нам алименты. Как можно истребовать эти алименты? Есть ли соглашение между Россией и Швейцарией по выплате алиментов. Спасибо!

спросил от Отличник (6.7k баллов) 2 2 2 в категории Семейное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (8.7k баллов) 1 1 1

Уважаемая Юлия!

Соглашения именно об алиментах нет. Но есть Гаагская конвенция о правах человека, членами которой являются обе страны, заключившие Договор о намерениях в 1994 г. решать гражданские дела именно согласно данной Конвенции.

Таким образом, если у Вас есть на руках Решение суда, вступившее в законную силу, а Ваш муж официально работает в Швейцарии, Вы вправе подать данное Решение в суд по месту его жительства для признания швейцарским судом и приведения его в исполнение. Обычно суд назначает заседания, выясняет суть решения, вызывает должника, требует у него доказательства доходов и т.д. Если он не возражает (т.е. он присутствовал на суде и надлежащим образом получал его) и если сумма по решению суда не противоречит общепринятым нормам начисления алиментов в Швейцарии, суд  признает Решение и обяжет его платить Вам. Вам следует нанять адвоката в Швейцарии.

Т.к. наше бюро занимается такими вопросами на территории Германии, Австрии и Швейцарии, можем помочь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...