0 голосов
0 просмотров

Как опротестовать приговор по уголовному делу в связи с злостной неуплатой алиментов

18 июня 2013г состоялся суд в рамках особого производства по злостной неуплате алиментов.(приговор еще не вступил в силу).Суд приговорил ответчика признать виновным по ст.157ч.1 УК РФ и назначить наказание в виде 5мес. исправительных работ. В соответствии со ст.73УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком в 6 мес.

Вопрос: Я бы может и оставила бы приговор без обжалования, но в нем ничего не сказано о обязании его выплатить долг по алиментам (который составляет более 250 тыс. рублей), начислений недоимки,пеней и компенсации морального вреда. Как мне поступить : обжаловать данный приговор не вступивший в силу или дождаться чтобы приговор вступил в законную силу и потом подать в рамках гражданского производства иск о обязании его выплатить долг в течении какогото времени,недоимки,пеней,компенсации морального вреда. Как называется это обжалование и как примерно его составить. Очень буду благодарна за срочный ответ так как осталось всего 2 дня рабочих на обжалование. Заранме, спасибо за ответ.

спросил от (28 баллов) 1 в категории Алименты

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

добрый день! приговор был постановлен по уголовному делу и должник был признан виновным в уклонении от уплаты алиментов. определением размера задолженности по алиментам занимается судебный пристав, если уже возбуждено исполнительное производство. Если Вы не обращались еще в суд, то Вы можете обратиться в суд с иском об уплате алиментов после всупления в силу приговора суда.

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Нинель.

Обжаловать приговор вам не нужно (а «опротестовать» его — не в вашей компетенции).

Уголовное дело не имеет никакого отношения к собственно взысканию долга — если вы не подавали гражданский иск в уголовном процессе.

Чтобы истребовать долг по алиментам, вам нужно подать
 гражданский иск в федеральный суд по месту нахождения ответчика.

И, уж извините, никто кроме вас не будет заниматься исчислением суммы недоимки, пеней и компенсации морального вреда.  Уголовному суду это совершенно точно не придет в голову.
  Никто кроме вас, не вправе даже сказать, что моральный вред вообще есть — его наличие определяется только самим человеком как мера его физических и нравственных страданий.

Найдите специалиста и хотя бы составьте грамотный иск, чтобы не поражать суд глубиной своих юридических познаний.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...