0 голосов
1 просмотр

В какое время работодатель должен рассчитать сотрудника который уволился?

Здравствуйте,я устроилась на работу 22.04.13 в ТД "Идеал Эко" офис-менеджером,проработала там не так долго,т.к. зарплату постоянно задерживают,отношение к рабочем ужасное,директор Панфилов А.В. мог себе позволить оскорбить и даже ударить сотрудника,и по этой причине я решила уволиться.Уволилась я 17.06.13,но до сих пор не магу получить расчет за май и июнь.Дозвониться туда не реально постоянно зането или кидают трубки когда говорю что я насчет расчета,ездить туда каждый день я не магу. И что самое интересное я не одна токая,очень много людей в нашем городе которые не могут забрать свои деньги с этой фирмы.Помогите пожалуйста как найти выход с этой ситуации,и как заставит Панфилова выплачивать рабочим их зарплаты.

спросил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. Подавайте исковое заявление в суд и в судебном порядке взыскивайте з/п с Панфилова. Если есть возможность подавать коллективный иск, то лучше подавайте коллективный.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Марина! При прекращении трудового договора выплата всех причитающихся сумм работнику производится в день увольнения (ст. 140 Трудового кодекса РФ). Вам нужно обратиться в суд о взыскании заработной платы и требовать выплаты по день фактической ее выплаты. Не затягивайте с обращением в суд.

В соответствии со ст. 142 ТК РФ, работодатель несет ответственность за невыплату заработной платы вплоть до уголовной. Параллельно с обращением в суд, не поленитесь и отправьте заявление (жалобу) районному прокурору.

0 голосов
ответил от Начинающий (454 баллов) 1 1 1

В дополнение к ответам коллег хочу заметить, что срок обращения в суд по данной категории споров ограничен 3 месяцами.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...