0 голосов
0 просмотров

Как фиксировать приход ден. средств на упрощенке (6%)?

Доброго времени суток!

Я открыла ИП в феврале этого года, сразу же перевелась на упрощенку (6%). Розничную точку с подарками открыла только с 1 июня.

1. Уведомление о начале деятельности подала по незнанию только 27 июня. Какие-то могут возникнуть по этой причине проблемы?

2. Мне нужно как-то фиксировать поступление денежных средств? Кассового аппарата нет, принимаю наличные, выписываю товарный чек. Т.к. нашла информацию такую: "Все деньги которые законно поступают могут быть: 4)наличными если ЕНВД и выдаете документ(товарный чек) с рядом реквизитов. (А при упрощенке тоже?)

6) наличными без ККМ и БСО: продажа на рынках, выставочных залах, развозная и разносная торговля, продажа лотерейных билетов, газет и журналов, из цистерн и т.д

(Как раз моя точка расположена в выставочном зале в киноцентре).

Спасибо!

спросил от Начинающий (784 баллов) 1 2 2 в категории Налоговое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (5k баллов) 1 1 1

Добрый день! Не совсем понятно, что означает: «сразу же перевелась на упрощенку (6%)» — подали в Налоговую уведомление о переходе на УСН?.. Либо уведомление было подано Вами 27 июня -«Уведомление о начале деятельности подала по незнанию только 27 июня?»

Ст. 346.13 НК РФ предусмотрен предельный срок, в течение которого вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить налоговую о переходе на УСН (не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе). Пропустив этот срок, Вы не можете применять УСН (Вам должны отказать). Вы можете встать на УСН  со следующего календарного года (2014), для этого не позднее 31.12.2013г. Вам необходимо подать уведомление в Налоговый орган. Дальнейшая консультация зависит от Ваших пояснений по поводу уведомления.

оставил комментарий от Начинающий (784 баллов) 1 2 2

Я имела в виду, что подала уведомление о переходе на УСН одновременно с документами на регистрацию ИП в феврале.

И только в июне Уведомление о начале деятельности в Роспотребнадзор.

0 голосов
ответил от Одаренный (5k баллов) 1 1 1

При
применении УСН 6% ИП должны вести книгу учета доходов, в которой фиксируют свои
доходы. На основании этих доходов заполняется декларация по УСН. Подтверждением доходов, зафиксированных в книге, являются первичные учетные документы, в Вашем случае это БСО. Товарный чек бланком строгой отчетности не является. В Вашем случае можно применять квитанции. Можете их разработать самостоятельно, но при этом надо указывать все необходимые реквизиты. 

оставил комментарий от Начинающий (784 баллов) 1 2 2

Благодарю за ответ! Подскажите, пожалуйста, в каком документе я могу найти все правила по этому вопросу, в частности, про необходимые реквизиты в квитанции?

И что насчет того, что я указывала: 6) наличными без ККМ и БСО: продажа на рынках, выставочных залах, развозная и разносная торговля, продажа лотерейных билетов, газет и журналов, из цистерн и т.д

(Как раз моя точка расположена в выставочном зале в киноцентре).

И меня все-таки интересует ответ на вопрос: какие-то могут возникнуть проблемы/штрафы в случае, если я, выходит, подала уведомление о начале деятельности чуть позже?

0 голосов
ответил от Одаренный (5k баллов) 1 1 1

в Постановлении Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 359 есть положение, в котором  перечислены все обязательные реквизиты. То, что Вы раньше не выдавали их, никак не повлияет на Вашу дальнейшую деятельность (если кто-нибудь не нажалуется на Вас). БСО Вы обязаны выдавать лишь по ТРЕБОВАНИЮ покупателя, т.е., если покупателю не нужно подтверждение покупки, Вы ничего не выдаете.

По поводу штрафа не могу ответить Вам точно, КоАП — не моя стихия. Но есть ст. в КоАП Статья 19.7.5-1. Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности 

1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности (за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 14.1.2 настоящего Кодекса) в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.


оставил комментарий от Начинающий (784 баллов) 1 2 2

Спасибо Вам огромное за ответы!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...