0 голосов
0 просмотров

Льготы на вредном производстве

Здравствуйте. У меня вопрос такого плана. Работаю на Харьяге(крайний север). Рабочий день 11 часов. Какие льготы и доплаты полагаются работникам вахтовым методом с вредными условиями труда(нефти добыча).

спросил от Специалист (20.5k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.3k баллов) 1 1 1

ЛЬГОТЫ ЗА ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА ПРОПИСАН Ы В ТК РФ —

1.СОКРАЩЕННАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ -

для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.
2.

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 117]
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
3.ПОВЫШЕННАЯ ОПЛАТА ТРУДА

Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 147]
Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

ИНЫЕ ЛЬГОТЫ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ВАШИМ КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ
0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.3k баллов) 1 1 1

РАБОТАЛ В НЕФТЯНКЕ НЕМНОГО У НАС БЫЛ КОЛДОГОВОР ТАМ ОБЫЧНО И ПИШУТ ВСЕ ЛЬГОТЫ ПО КАЖДОЙ ПРОФЕССИИ — УВАС ТАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТО ЖЕ НАВЕДИТЕ СПРАВКУ .+СЕЙЧАС заставляют отражать все льготы за вредные условияв трудовом договоре если он у вас на руках /а он должен быть у вас 1 экз/ посмотри его содержание.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.3k баллов) 1 1 1

+ по вахте-

Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 47] [Статья 302]
Лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в федеральных государственных органах, федеральных государственных учреждениях устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях устанавливаются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы у других работодателей устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.
Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов:
устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих:
в районах Крайнего Севера, — 24 календарных дня;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.
В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливаются в соответствии с главой 50 настоящего Кодекса.
Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы, на территориях которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, эти коэффициенты начисляются в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
За каждый день нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка, часть оклада (должностного оклада) за день работы (дневная ставка).
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...