0 голосов
0 просмотров

Консультация по данному вопросу

Добрый день. Я предприниматель.В марте 2012г. признали банкротом, конкурсное производство тоже завершено.на сегодня исполнительные листы находятся у приставов. Исполнительное производство не прекращено, хотя приставу я предоставил копии решения суда о признании меня банкротом, копию о снятии с регистрационного учёта в ИФНС на основании решения суда. Что мне делать?

спросил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2 в категории Арбитраж

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (546 баллов) 1 1 1

Еще конкурсный управляющий должен был уведомить о процедуре и запросить все документы, а приставы должны были окончить производство и передать конкурсному. Пусть ваш конкурсный запросить передать все исполнительные листы сейчас. Если что-то не получается надо писать жалобу старшему судебному приставу. Будет необходимость сформулировать жалобу обращайтесь.

Возможно у них клинит, потому что в статье указано организации, до них не доходит, что это распространяется и на ИП, а возможно конкурсный не делал запрос, а окончить производство и передать документы они должны ему.

Статья 47.
Окончание исполнительного производства

1.Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем вслучаях:

 7)признания должника-организации банкротом и направления исполнительного
документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов,
указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;


0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Валерий, скорее всего у пристава на исполнении была задолженность  по текущим платежам. В настоящий момент законодательством не урегуриловано как должно оканчиваться исполнительное производство, если конкурсное производство завершено. Однако, по смыслу статьи 43 ФЗ «Об исполнительном производстве»  пристав вправе обратиться в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства (практика в данном случае неоднозначная), попробуйте написать заявление о прекращении исполнительного производства, в течении трех дней с момента получения указанного заявления пристав обязан принять решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении заявления. Затем можно обжаловать его постановление, но еще  раз повторю- практика судов в этом случае неоднозначная.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...