0 голосов
1 просмотр

А что если он не получит не одну повестку из суда? Суд же будет присылать пригласительные повестки в суд, а он их никогда не будет получать и что мне тогда делать?

Здравствуйте,прошу оказать мне помощь.

Я кратко опищу свою проблему.

Я на последнем сроке беременности,знаю кто отец ребенка.Он тоже знает,что он отец.В первые месяцы беременности он жил со мной, помогал,но потом испугался ответственности и ушел к своей маме.В устной форме мы определились,что он будет помогать мне,и на алименты подавать я не буду.Когда мне потребовалась помощь( деньги на узи),я ему позвонила.Его телефон не доступен,у мамы его нет,сказали он живет у какой то женщины.

И так как я не закончила учиться,и у меня нет работы(беременных нигде не берут),мне пришлось уехать из этого города к родителям.Проживая у своих родителей,я составила и напечатала письмо отцу ребенка о добровольной помощи.И заказным письмом отправила по месту его прописки,конечно же письмо он не получил,оно вернулось назад.Я отправляю второе письмо его маме(тоже по месту ее прописки),она так же письмо не получил, и оно вернулось.

И вот я прошу ответить на мой вопрос.

Я решила,подать на него на алименты.

Я буду подавать на алименты по его прописке и фактическому адресу проживания.

А что если он не получит не одну повестку из суда???Суд же будет присылать пригласительные повестки в суд,а он их никогда не будет получать и что мне тогда делать ?

спросил от Отличник (6.7k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток, Юлия. Скажите, пожалуйста, ребенок — то родился или Вы на последнем месяце беременности? если ребенок родился, кто записан в свидетельстве о рождении ребенка в строке — ОТЕЦ? Если ребенок не родился, то ситуация следующая… Ваш бывший бойвренд может вообще отказаться от этого ребенка, точнее сказать, что он не его и тогда Вам необходимо будет устанавливать отцовство, а потом уже подавать на алименты. Кроме того, что касается уведомления в судеьное… то тут не переживайте. Суд сам уведомляет стороны. Помимо письма есть масса способов уведомить ответчика. Также, в случае неявки кого-либо в судебное заседание суд может рассматривает дело по существу и в отсутствии стороны.  

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Юлия, после того, как родится малыш,  Вам необходимо обратиться в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов ( согласно Постановления Пленума Верховного суда №т 9 от 25.10.1996 года если  Вы одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено  требование о взыскании алиментов, в случае удовлетворения иска
об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления
иска, как и по всем делам о взыскании алиментов (п. 2 ст. 107 СК РФ). Вместе с тем необходимо учитывать, что возможность  принудительного взыскания средств на содержание ребенка за прошлое время в указанном случае исключается, поскольку до удовлетворения иска  об установлении отцовства ответчик в установленном порядке  не был признан отцом ребенка.
При удовлетворении требований  об установлении отцовства и взыскании алиментов, рассмотренных  одновременно, необходимо иметь в виду, что решение в части взыскания  алиментов в силу абзаца второго ст. 211 ГПК РФ подлежит немедленному  исполнению). При этом данный иск может подаваться по месту жительства истца ( ст. 29 ГПК РФ).  Кроме того, согласно ст. 117 ГПК РФ адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия. Не переживайте, все будет хорошо)

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...