0 голосов
1 просмотр

Возмещение морального вреда

19.06.2013г были нарушены права моей шестилетней внучки.исковозаявление подается в течении 10 дней или в течении месяца?сумма госпошлины?кто должен действовать за несовершеннолетнего? как определить сумму морального вреда?

спросил от (18 баллов) 1 в категории Конституционное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Добрый день! Гос. пошлина 200 рублей. Законные представители — родители (если они живы и не лишины родительских прав). Стоимость морального вреда — оценочное понятие. Все зависит от физических и нравстевенных страданий ребенка. (переживание, заболевание после виновных действий правонарушителя) просите больше. Суд все равно вправе уменьшить сумму.  Исковая давность не 10 суток и не месяц… когда хотите тогла и подавайте.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. Не понятен вопрос о сроках подачи искового заявления. С чем связаны 10 дней или месяц? Если вы имеете в виду срок исковой давности, то к требованиям о компенсации (не возмещении!) морального вреда он не применяется. За несовершеннолетних действуют из законные представители — родители, усыновители. Сумма компенсации определяется судом. Истец только указывает, какая сумма могла бы сгладить его моральные страдания. каждый страдает индивидуально, так что никаких установленных законом критериев размера нет.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...