0 голосов
0 просмотров

Правильность экспертной оценки

два человека подрались, один другому нанес ножевое ранение со спины под правую лопатку, органы не задеты, лезвие вошло полностью, с криками "Убью".

Завели дело покушение на убийство, эксперты написали, что здоровью нанес легкий вред. правильно ли это или должно быть отнесено к средней тяжести?

спросил от Отличник (7k баллов) 2 3 3 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток! Следователь назначает экспертизу, о чем выноситься постановление. В Вашем случае постановление о назначении судебной медицинской экспертизы. Далее это постановление с медицинской картой больного направляется к эксперту, который дает заключение по степени тяжести вреда здоровья. В Вашем случае эксперт дал заключение как легкий вред здоровью. В чем дело? недоверие к эксперту?… Уточняю, что эксперт предупреждается об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Кроме того, дополняю, что если потерпевший находился на излечении до 21 дня — плюс критерии оценки степени вреда здоровью, согласно правил утвержденных Правительством РФ, коими руководствовался эксперт — такой вред относится к легкому!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...