0 голосов
0 просмотров

Выполнять или не выполнять?

подскажите,ломаю голову... я сменился с боевого дежурства,в этот же день меня вызывает командир части к себе-он говорит что если не прибуду,объявлю тревогу! мне кажется это превышение служебных?! или все таки мне нужно ехать к нему?

спросил от Начинающий (656 баллов) 1 2 3 в категории Военное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (550 баллов) 1 1 1

Уважаемый Станислав здравствуйте!

В соответствии с Конституцией РФ, военнослужащий, в отличии от любого другого гражданина Российской Федерации, может испытывать на себе ряд ограничений его конституционных прав, связанных с военной службой, например ограничение передвижения, выбора места жительства, ненормированного служебного времени, если это вызвано интересами военной службу. А по смыслу  Общевоинских уставов ВС  РФ, военнослужащий обязан приступить к исполнению обязанностей военной службы в любое время, по приказу командира. 

При несогласии с приказом, военнослужащий обязан приказ выполнить, а затем имеет право его обжаловать вышестоящему командиру или в суд если он считает приказ неправомерным. Не подлежит исполнению заведомо преступный приказ.

Таким образом, если Ваш вызов на службу связан с исполнением обязанностей военной службы, поддержанием боеготовности  части, подразделения, а не иными причинами, то действие командира в данном случае — правомерно. 

С уважением, 

                                                                                                                            А.Тишер

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...