0 голосов
0 просмотров

Получение средств

добрый день!подскажите ...возможно ли получение упущенной помощи...я была мать одиночка ...до трех лет ребенку...в 3 года я вышла замуж и перестала получать пособия одинокой матери ...официальный отказ не писала ...в деньгах не нуждалась...муж зарабатывал...в 12 лет ребенка мы оформили отцовство...возможно ли получение соц.выплат за 9 лет или они безвозвратно утрачены с уважением Наталья

спросил от Бакалавр (10.6k баллов) 2 2 2 в категории Усыновление, опека и попечительство

8 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Наталья!

."… возможно ли получение упущенной помощи..."

Нет, уже невозможно. Вы пропустили все сроки. Кроме того, после оформления отцовства Вы перестали быть матерью-одиночкой. Получается, что они безвозвратно утрачены.

0 голосов
ответил от (30 баллов)

Одинокой матерью признается женщина, не состоящая в браке, и в свидетельстве о рождении её ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце ребенка произведена в установленном порядке по указанию матери (п.8 Положения о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, утв. Постановлением Совмина СССР от 12.08.1970 N 659 «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям») Таким образом, после вступления в брак Вы перестаете быть одинокой матерью, следовательно теряете право на получение льгот, положенных матери-одиночке.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 1 1 1

Коллега Кузовкова совершенно права и я забыл Вам сказать, Наталья, что право на получение пособия как матери-одиночке Вы утратили с момента вступления в брак. А тем белее, что ребенок уже усыновлен. 

0 голосов
ответил от (30 баллов)

Я приношу извинения, Наталья, Владимир, пункт 11 того же Положения о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, утв. Постановлением Совмина СССР от 12.08.1970 N 659 «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям» гласит: 

11. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение назначенного государственного пособия, а также на назначение пособия на детей, родившихся до вступления в брак.

0 голосов
ответил от (46 баллов)

Здравствуйте! Наталья! По поводу статуса «одинокая мать». В законе, в частности, в Постановлении Правительства Москвы от 06.11.2007 N 973-ПП «Об
утверждении Регламента подготовки Управлением ЗАГС Москвы документов для
назначения и предоставления денежных выплат семьям с детьми в городе
Москве»,
значится определение, что понимается под термином одинокая мать. Дословная цитата:

«одинокая мать — мать ребенка,
не состоящая в браке, либо ее брак расторгнут, признан судом
недействительным, или супруг матери ребенка умер, и со дня расторжения
брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга матери
до дня рождения ребенка прошло более трехсот дней, и отцовство в
отношении ребенка не установлено».

Если резюмировать выше сказанное, то одинокой матерью Вы признаны быть не можете-поскольку в сведении об отце в теперь есть в актовой записи о рождении ребенка в ЗАГСЕ
0 голосов
ответил от (46 баллов)

Добавлю, что понятие:«одинокая мать» едино как на федеральном, так и на региональных уровнях. Поэтому и к Питеру и к другим городам России-применяется данное определение.А по поводу соц. выплат, коллега Мурашко прав, и действительно выплаты, к сожалению, Вы уже не получите, Наталья.

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Наталья!

Порядок выплаты пособий одиноким матерям установлен «ПОЛОЖЕНИЕм О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, МНОГОДЕТНЫМ И ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ» (утв. Постановлением Совмина СССР от 12.08.70 N 659)

Согласно п. 8 и п.13  Положения государственные пособия назначаются и выплачиваются одиноким матерям (не состоящим в браке) на содержание и воспитание детей, если в свидетельстве о рождении отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце ребенка произведена в установленном порядке по указанию матери.

 Государственное пособие, установленное для одиноких матерей, не назначается и не выплачивается на детей, на которых мать получает пенсию или алименты, а также если лицо, от которого мать родила ребенка, признано в установленном порядке отцом ребенка или если ребенок усыновлен.

 То есть, если ребенок был усыновлен, то  Вы утратили право на получение  пособия с момента его усыновления.

 Таким образом, если  ребенок был усыновлен недавно, то Вы вправе  получить  пособия за прошедший период. но не более чем за три последних года.

В случае отказа  УСЗН выплатить Вам пособия за прошлое время, Вам следует взыскать соответствующие суммы в судебном порядке.

Смогу проконсультировать по успешному решению вопроса в чате или по скайпу.

 С уважением Ф. Тамара

оставил комментарий от Бакалавр (10.6k баллов) 2 2 2

вопрос Филатовой Тамаре Арновне...правильно ли вы обратили внимание на то что я вышла замуж когда ребкнку было три года... усыновление в 12 лет и если сли так то как я поняла за последние 3 года мргу потребовать выплату и какие это выплаты ....готова в этом случае заказать консультацию кокова ее стоимость

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов) 1 1 1

 Если   Ваш ребенок был усыновлен в 12 лет недавно, то Вы вправе  получить  пособия за  три последних года.

Смогу Вас проконсультировать по порядку  получения  и размеру пособия за прошлый период в Чате  или по скайпу.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...