0 голосов
0 просмотров

Заказчик не платит

Заказчик не оплатил выполненные работы.

Можно ли забрать его имущество (оорудование) в пределах суммы долга?

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 3 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (130 баллов) 1

Если его имущество не находится у вас в залоге в счет обеспечения его обязательств по оплате — нельзя. Однако есть и другие способы забрать причитающиеся Вам суммы. В частности, имеет смысл начать с претензии с требованием оплаты долга; в случае отсутствия ответа или неудовлетворительного ответа — обратиться в суд. Если работы были выполнены полностью и надлежащим качеством, а также подписаны акты приема-передачи результатов работ заказчику, суд вынесет решение в Вашу пользу. Если и в этом случае заказчик не расплатится с Вами, наступает этап принудительного взыскания через службу судебных приставов. В претензии стоит также указать на тот факт, что на каждом новом этапе сумма подлежащая взысканию с заказчика, будет возрастать за счет госпошлины, судебных и исполнительских расходов. 

Если нужна помощь с сопровождением процесса на любой из стадий или в комплексе — обращайтесь, контакты в профиле. С удовольствием помогу. 

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Максим.

В целом, согласен с коллегой.

Нужно помнить еще о том, что есть строго правовые способы борьбы, а есть не наказуемые (особенно если есть сильный специалист на поддержке).

Поэтому, в широком смысле слова, часто удается обратить взыскание на имущество должника, иногдана ранних стадиях борьбы

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...