0 голосов
1 просмотр

Можно ли купить долю в квартире с помощью материнского капитала

Здравствуйте! 2х комнатная квартира старой планировки приватизирована на меня и мою маму. В ней прописаны и проживают - мой сын 1 месяц, дочь 7 лет и я. Мама живет отдельно. Могу ли я выкупить ее долю в этой квартире с помощью материнского капитала.

спросил от Одаренный (1.7k баллов) 2 2 2 в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

да, Вы можете приобрести долю в квартире использовав атеринский капитал

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Ксения, дополню ответ коллеги: согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», средства материнского капитала можно использовать в том числе и на улучшение жилищных условий путем безналичного перечисления указанных средств на приобретение жилья на территории РФ. При этом статья 10 названного закона прямо предусматривает, что средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок, в том числе путем безналичного перечисления указанных средств физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения.

Таким образом, вы можете использовать средства материнского капитала для покупки доли квартиры у Вашей мамы, действующее законодательство этого не запрещает.

 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...