0 голосов
0 просмотров

Выплата и возврат отпускных при увольнении

Отработала в компании 2 года. буду уволена с 28.06.2013г. Уже отгуляла два отпуска по 14 дней. Сейчас меня требуют возврат отпускных за последний отпуск. Причем вернуть в кассу, а не вычитают из расчетного листа. Объясните пожалуйста, правомерно ли это, и как быть если нет?

спросил от Бакалавр (11.1k баллов) 2 3 3 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

добрый вечер! в  соответствии со ст. 137 тк рф удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности производятся при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил еждегодный оплачиваемый отпуск за неотработанные дни отпуска. Т.е. бухгалтерия должна высчитать компенсацию за отпуск из  зарплаты. 

Оцените ответ и оставьте, пожалуйста, отзыв.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Ольга.

Отвечаю на Ваши вопросы по порядку.

1) По поводу гарантированных ТК РФ дней отпуска.

Согласно ст.115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

При этом на по законодательству или в соответствии с локальными актами Вам может предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск.

Следовательно, Ольга, за 2 года работы Вам положено минимум 54 календарных дня отпуска.

2) По поводу возврата отпускных.

Как я указал Выше, Вы не использовали положенные Вам дни отпуска. Следовательно, требовать возврата отпускных Ваша организация не вправе. Более того, Вы должны получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

3) По поводу возрата денег в кассу, а не удержания из расчетного листа.

В этом Ваша организация то же не права.

Согласно абз. 5 ст. 137 ТК РФ при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска работодатель вправе удержать из заработной платы работника образовавшуюся задолженность. Такое удержание допускается и абз. 1 п. 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169).

Я акцентирую внимание, что работодатель вправе УДЕРЖАТЬ ИЗ ЗАРПЛАТЫ, а не потребовать внести в кассу или на р/счет.

Следовательно, требование о возврате отпускных в кассу — неправомерно.

п.с. Уважаемая Ольга. Рекомендую Вам вспомнить, не было ли прекращений трудовго договора с Вашей организацией в течение ближайшего времени. Может подписывали допник или перезаключали трудовой договор. Если Ваш работодатель настаивает, чтобы Вы вернули отпускные, то скорее всего он имеет для таких требований какие-либо основания. Например, Ваш трудовой договор, подписанный незадолго до увольнения.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...