0 голосов
1 просмотр

Разведут или нет

Здраствуйте.Мы с мужем не живём вместе уже пол года. У нас есть совместная дочь ,ей 2 года и 7 месяцев.Я хочу развестись,но муж не даёт согласия.Нас разведут или нет? Если да,то сколько будет это стоить ?Зарание спасибо.

спросил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2 в категории Заключение и расторжение брака

2 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Оксана!

Если муж не согласен с расторжением брака, суд предоставит Вам срок для примирения. Если примирение не произойдет, суд будет вынужден расторгнуть брак.

Иск о расторжении брака оплачивается госпошлиной в размере 400 руб. Исковое заявление о расторжении брака можете составить сами, если сможете. Если нет, вам помогут местные адвокаты. Услуги адвокатов платные.

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, уважаемая Оксана!

Не волнуйтесь, Ваш брак обязательно будет расторгнут через месяц после обращения в суд. Брак — это добровольный союз мужчины и женщины. Последнюю никто (даже суд) не вправе обязать продолжить пребывание в браке. Неважно, как относится к её решению муж. Наоборот женщина может удерживать мужа в браке, пока она беременна и пока их ребёнку не исполнился один год. Просто если бы он был согласен на расторжение брака и если бы у вас не было общих детей, то вам было бы достаточно обратиться в ЗАГС.

Теперь Вам следует обратиться к мировому судье, который оформить развод через месяц после обращения. Если Вы желаете также разделить совместно нажитое имущество и не можете договориться сами, то с этим следует обратиться в районный суд, где заодно можно и развод оформить. Имущество можно разделить отдельно от бракоразводного процесса в течение трёх лет после расторжения брака.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...