0 голосов
0 просмотров

Может ли следователь закрыть дело

Здравствуйте! получилось так, что я стала подозреваемой. Знакомая положила мне в сумке, пока я не видела, вещи , которые она украла в магазине...меня остановили на выходе, вызвали полицию...она признала позже вину, но показания меняли. Адвоката я заняла, у нее тоже есть, они говорят , что если магазин согласится на примирение, тогда дела закрывается...так вот, может ли быть так чтобы с меня сняли всю якобы вину, и прекратили следствие? Спасибо!

спросил от Одаренный (1k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Алина!

«может ли быть так чтобы с меня сняли всю якобы вину, и прекратили следствие?» 

Может, если Ваша знакомая сознается, что именно она подложила Вам в сумку товар. Очень важно при этом, какова стоимость украденного товара. Причем, стоимость нужна не розничная, а оптовая, поскольку для магазина ущербом будет именно оптовая стоимость. Адвокаты Ваши насчет возможности прекращения дела в связи с примирением правы. Попытайтесь. Возможно убедите хозяина магазина.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.1k баллов) 1 1 1

Следователь может это сделать, но не сделает однозначно… примириться можно будет только в суде. Примирение не является реабилитирующим основанием, поэтому это пятно на всю жизнь.

Но у меня вопрос, о каком вообще примирении Вы говорите, если не совершали хищения? Если Вы говорите, что знакомая все признала, то Вы из статуса подозреваемой должны быть переведены в статус свидетеля… а примирение свидетельствует о полном признании вины.

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.6k баллов) 1 1 1

Согласен с Александром. Мне тоже Ваша логика не понятна. Если Вы кражу не совершали, то зачем признавать то, чего не делал. А примирение сторон подразумевает признание вины.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...