0 голосов
1 просмотр

Законно ли удержание части зароботной платы?

Работаю киномехаником в кинотеатре. Работа длиться до 5:30 утра. Ночью одной смены находился в фойе кинотеатра, периодически заходил в киноаппаратную для контроля работы проекционной аппаратуры. Директор за то, что я находился в фойе полностью лишил меня премии и 6 часов работы (и как следствие части зароботной платы) без приказа, которые были мной отработаны . В эту ночь сбоев в работе аппаратуры, жалоб на некачественный показ не было, кинотеатр свою прибыль получил в полном объеме. Законно ли решение работодателя?

спросил от Начинающий (798 баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Кирилл.

Заработную плату, в ее узком смысле слова («оклад жалования»), удерживать нельзя никак и ни при каких обстоятельствах.

А вот вопрос премий, т.е. выплат стимулирующего характера, находится в ведении работодателя, и решается в соответствии с нормами ТК РФ, вашего трудового договора (контракта), коллективного  договора
(если таковой есть), Устава предприятия работодателя и вашей должностной инструкцией.

Без анализа этих документов оценить правомерность лишения премии невозможно.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Ни оплатить фактически отработанное Вами время работодатель не имеет право. Трудовой кодекс РФ не предусматривает материальные наказания работникам. Если было выявление нарушение трудовой дисциплины, то работнику выносится дисциплинарное взаскание. 

Премию — вид поощрения за труд, работодатель скорее всего имеет право не выплатить. необходимо белее подробно изучить Ваш трудовой договор.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...