0 голосов
0 просмотров

О признании сделки ничтожной

Я,Верещагина Раиса Федоровна,бывший предприниматель.В связи с большой задолжностью перед банками судебными приставами наложен арест на нежилое помещение магазин ,на квартиру .На меня был оформлен купленый братом домик для ведения подсобного хозяйсва.При его оформлении жена брата отказалась дать согласие на его регистрацию ,мне пришлось оформить его на себяЗемельные отношения были не урегулированы В последствии я кое как оформила землю и договором купли продажи передала племяннику .Ни какого отношеня к домику я не имеюТеперь же банк требует суд признать сделку ничтожной,по истечению 1года.Что мне делатьБрат едва отошел после микро инсульта и судебные разбирательсва могут привести к негативным последсвиям

Дополнение к вопросу:

Арест на квартиру 12.04.02011 ,арест на земельный участок под квартирой 21.03.2013 продажа домика 19.06.2012

спросил от (16 баллов) в категории Жилищное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток! В Вашем случае в любом случае будет судебный процесс. Банк будет доказывать, что Вы совершили сделку, связаную с передачей племянику имущества, как ничтожную. Банк на это имеет право, поскольку срок исковой давности о признании сделок ничтожными составляет три года.

Еще вопрос… когда были наложены аресты на имущество приставами (конкретные даты ) и когда был передан дом (конкретные даты) ????

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

В таком случае банк может через суд признать такую сделку ничтожной.

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Раиса Федоровна.

Было бы здорово, если бы удалось почитать исковое заявление банка.

В ваших пояснениях имеется некоторое количество несоответствий. 

Для информации, ничтожная сделка — это не отвечающая обязательным требованиям закона сделка, являющаяся недействительной с момента заключения независимо от признания ее таковой судом. Ничтожными являются сделки, не соответствующие закону или иным правовым актам, заведомо противные интересам правопорядка и нравственности, мнимые и притворные сделки, а также любые сделки, совершенные полностью недееспособным лицом. 

Таким образом, грамотный юрист (например, специалист банка), не будет указывать в исковых требованиях «признать сделку ничтожной» (а масло — масляным), а будет вести речь о «применении последствий недействительности  ничтожной сделки». 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...