0 голосов
1 просмотр

Продаю на улице

я продаю воздушные шарики на улице, если полиция увидит, что будет? мне позвонили сказали, что есть работа для молодёжи, меня не нанимали, ничего, просто звонят, я иду сколько продам, столько и получу денег по 20 руб с шарика, так вот, если полиция увидит, то что будет именно мне?

спросил от (40 баллов) 1 1 в категории Общие вопросы

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.3k баллов) 1 1 1

          Добрый день -если с вами не заключают трудового договора то получается что вы сами можите быть привлечены к административной ответственности за незаконное предпринимательство -Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 1 1 1

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
А работодателю ничего не будет, так как он для Вас таковым не является, не имея документов Вы действуете от собственного имени.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.3k баллов) 1 1 1

Статью КоАП РФ указал Владимир. самого работодателя если у него есть ип или он ООО привлечь к ответствености могут только по вашей жалобе в прокуратуру что он не оформляет трудовой договор за это его могут оштрафовать по ст.КоАП РФ 
5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда


1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -


влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -


влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...