0 голосов
1 просмотр

Унижения почта

здравствуйте.извините за не грамота.я глухая 2группа.муж отправил мне посылку.посылка отправлено 28 май. квинтация 19662062010496. прибыло г Новокузнецке 4июня.. прошло 5недели.я ни одного не получила извещения.. еще письмо важные документа. письмо отправлено 10июня. квинтация 19104063320957.прибыло г.Новокузнецк 15 июня .прошло 2недели..я ждала извещения и тоже не получила..еще во время раньше я пришла почте без извещения и требовала.чтобы я получить письмо.но почта смеялись меня и отказали нас.сказали.чтобы я ждать извещения.Я считаю.что это нарушено.. я могу ли пойти к суде и возмещать за ущерба 50тыс?..я также не раз терпела за неуважательные рабочие почте одну женщину.женщина заговорила коллеги про меня .потом я не понимаю.почему другие коллеги тоже злится и грубят меня..тоже имею право пойти к судетза неуважения клиента и инвалида?..пожалуйста ответьте уточните и куда к суде и и тд.еще раз простите за наглость,что я не заплатила за ваши работа и ответа.у меня нет денег насовсем.нетерпением ответа.пожалуйста

Дополнение к вопросу:

и еще вопрос.как вернуть утерянные посылка и письмо?пожалуйста

спросил от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Можете обратиться в вышестоящую почтовую организацию, а также (можно одновременно) в прокуратуру (эффекта может и не быть, но припугнет сотрудников почты).

Касательно извещений, то, как правило, это неудовлетворительная работа почтальона. Но проблема решается обращением к начальнику почты (можете и ему пожаловаться на отношения к Вам, как инвалиду).

Касательно суда, то для этого Вам потребуется время, силы и главное доказательства неподобающего поведения сотрудников почты.

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

и еще вопрос.как вернуть утерянные посылка и письмо?

Следует обращаться с письменной претензией на розыск в почтовое отделение или вышестоящую почтовую организацию.

Претензию необходимо отдать под роспись в получении.

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

но судя по сайту почты России (http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo), то вот это письмо — 19662062010496 находится у Вас на почте с 04.06.13 г. (можете распечатать информацию с сайта и пойти на почту).

А вот это письмо 19104063320957 находится на Вашей почте с 15.06.13 г.

Таким образом, ничего искать не нужно — идите на почту (возьмите распечатку с сайта почты России (там есть поисковик писем) и получайте почту. Если будут отказывать, обращайтесь к начальнику почты.

оставил комментарий от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2

поняла.а надо ли жаловаться прокуратуре за задержания срок или не обязательно? если начальник нет и меня отказывают звать начальник.что мне решать?

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

поняла.а надо ли жаловаться прокуратуре за задержания срок или не
обязательно?

нет, жаловаться не стоит — пустая трата времени.

если начальник нет и меня отказывают звать начальник.что
мне решать?

Можете написать жалобу в вышестоящую почтовую организацию. Но вряд ли почтовые сотрудники не вручат Вам почту, если Вы придете с распечатками с сайта почты России.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...