0 голосов
0 просмотров

Что делать, если с кредитной карты сняли деньги, которые банк требует вернуть?

Доброе время суток. Если быть совсем краткой, то: У меня есть кредитная карта банка Хоум кредит. Однажды мне понадобилось снять с неё 20 тысяч, я отправилась в банкомат, но денег на ней не оказалось. После звонка на горячую линию, выяснилось, что с карты через интернет снято 47!!! тысяч рублей. Я заблокировала карту и написала заявление вначале в банке, затем в службе безопасности банка. Спустя 3 недели, позвонила в службу безопасности, где мне ответили, что признали операции недействительными, и моей вины не усмотрели. То есть, ждите списания или возврата суммы в течении 3х недель. Дело было в январе. Мало того, что мне звонят по 6 раз в день и я всё это объясняю, так теперь на меня повесили эту сумму,проценты, испортили кредитную историю, нервы и подали в суд.

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

4 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 1 1 1

Уважаемая Кристина! Здравствуйте! Действительно, ситуация у Вас непростая.

Надеюсь первоначальные действия Банка по признанию операций по списанию недействительными имеются в письменном виде (например, распоряжения) и экземпляр есть у Вас на руках.

Если же только это были слова, то при иске в суд на Вас, советую вот что:

— подайте заявление в полицию на мошенничество по Вашей кредитной карте;

— не поленитесь с ходить в то место, где было снятия и не сохранилось ли видеозаписи (дата и время);

— наймите грамотного юриста для представления Ваших интересов в суде. 

оставил комментарий от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2

Деньги сняты через интернет. При этом, при подключенной услуге о мобильном извещении, никаких смс не приходило о списании денежных средств. И к сожалению,никаких письменных подтверждений моей невиновности у меня нет. Но разве нельзя отследить IP-адрес компьютера, с которого производились данные операции?

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 1 1 1

Уважаемая Кристина! Вот поэтому и обращаетесь срочно в полицию. Кстати, очень советую, отразите в заявлении первоначальные действия Банка по признанию ошибочности снятия денег.

оставил комментарий от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2

я сразу же побежала в полицию. Но мало того, что меня гоняли из участка в участок (нет питерской регистрации), так в итоге мне сказали: карта кредитная? Да? Ну тогда это ущерб не вам, а банку. Заявление должен писать банк.До свидания!

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 1 1 1

Уважаемая Кристина! Получается, что органы полиции отказались от Вас брать соответствующее заявление. Тогда Вам дорога в прокуратура России.

В любом случае имейте в виду, что если Вы чисты совестью, то все Ваши заявления будут иметь вес именно в ходе гражданской тяжбы с банком по данному  сложному случаю.

оставил комментарий от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2

самое анекдотичное в этой ситуации, я вообще находилась в эти 2 дня в деревне,где нет интернета! Но, билеты на электричку, увы, не сохранились.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 1 1 1

Уважаемая Кристина! Вам в любом случае нужен грамотный, въедливый и терпеливый юрист.

Насчет же билетов на электричку — восполните, да еще и найдите двух свидетелей (только не маму с папой). Здоровья и удачи!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...