0 голосов
1 просмотр

Задержка заработной платы

Здравствуйте! У меня такая проблема, на работе происходят систематические задержки заработной платы на 2 недели и более, в кол.договоре указано две даты выплаты,5 и 20, в этот раз мы всей бригадой написали письменное уведомление о том что приостанавливаем работу до полного погашения задолжности! Мастер вчера в телефонном разговоре сообщил что нам обещают перевести около 10% от заработной платы, в случае этого перевода мы обязаны выйти на работу? Или мы все таки не обязаны приступать к работе до полного погашения долга?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 1 1 1

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК РФ).

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 1 1 1

Уважаемый Александр! Здравствуйте!

Плохая у Вас ситуация, ничего тут не скажешь. Советую направить коллективную жалобу в Рострудинспекию или в прокуратура по месту жительства.

Дословно привожу Вам ст.142 ТК РФ (СПС «Консультант плюс»):

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы: в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи)… В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.


оставил комментарий от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2

В том то и дело что письменного уведомления не было,был только звонок мастера и работодатель готов выплатить не всю задолжность а только около 10%!В том то и вопрос,после выплаты этой части мы должны приступить к работе или все же ждать возвращения всей задолжности?

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 1 1 1

Уважаемый Александр! Соблюдайте указанные положения ст.142 ТК РФ и проявите принципиальность и уважение к себе.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...