0 голосов
0 просмотров

Могу ли я продать жилую квартиру на земле без оформления земельного участка?

подскажите пожалуйста, могу ли я продать жилую квартиру на земле без оформления земельного участка? После смерти отца, я в 2006 году через суд вступила в права собственности на жилой дом и землю по одному адресу. Дом который я собираюсь продать сейчас числится по другому адресу и земля, находящаяся под ним оформлена на моего умершего отца.

Скажите, а когда суд выносит решение о вступлении в право собственности по наследству, это распространяется на все виды собственности умершего, или на определенный адрес?

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

добрый день! суд выносит решение о заявленным требованиям. Если Вы просили признать за Вами право собтвенности в порядке наследования на один дом, то так суд и постановил. Но, в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, если наследник принчл наследство, то он считается принявшим все имущество наследадателя в чем бы оно не выражалось. Для продажи Вам необходимо оформить имущество на себя, обратитесь к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство, оформите кадастровые паспорта на дом и участок. после этого сможете продать  имущество.

оцените, пожалуйста, ответ и оставьте, отзыв.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...