0 голосов
1 просмотр

Газификация населенного пункта

Требуется грамотно составить письмо - вопрос. Жителей села Семеновка Тамбовской области Токареского района интересует вопрос когда протянут трубу с газом к поселку. К домам все трубы подведены, и установлены котлы в 2012 году. Теперь вот ждем основную магистраль когда протянут. Требуется составить коллективное письмо от жителей с вопросом о текущем статусе газификации и о ориентировочных планах. Вопрос куда его отправить? (хотелось бы в несколько организаций) Есть вероятность того что местный глава администрации района искусственно тормозит этот процесс

спросил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2 в категории Произвол чиновников

8 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (482 баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 14 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», газификация относится к вопросам местного значения. В связи с этим, находится исключительно в полномочиях администрации сельсовета. 

Учитывая ее прямую заинтересованность в решении этого вопроса, можно обращаться в прокуратуру (лучше в областную) и областным властям (администрацию Тамбовской области). Именно они, в соответствии со ст. 77 того же закона осуществляют контроль за деятельностью органами местного самоуправления (администрацией сельсовета).

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Уважаемый Вячеслав!

Думаю, что Вам нужно отправить Ваше коллективное обращение в Администрацию Тамбовской области (392000, г.Тамбов, ул.Интернациональная, д.14), второй экземпляр — в Управление Топливно-Энергетического Комплекса и Жилищно-Коммунального хозяйства Тамбовской области (392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.118), а третий — с вопросом: «были ли выделены в 2013 году средства на строительство основной магистрали до Вашего поселка?» в Финансовое Управление Тамбовской области (392000, г.Тамбов, ул.Сергея Рахманинова, д.2а). Отправляйте обязательно с уведомлением о вручении (с описью вложения). С момента получения уведомления у компетентных органов начинает течь срок для ответа. Третий и четвертый экземпляры можно действительно отправить в администрацию сельсовета и в областную прокуратуру. Удачи Вам!

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.8k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Вячеслав, в силу ст. 14 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Поэтому Вам необходимо письменно обратиться в органы местного самоуправления (в администрацию района) для решения данного вопроса. Именно они и могут что либо предпринять в Вашей ситуации.

И в областную прокуратуру обращаться смысла нет-они все равно в район спустят.

0 голосов
ответил от Начинающий (482 баллов) 1 1 1

В районной прокуратуре, как правило, многое согласовано с местной администрацией, особенно — подобные по важности вопросы. Так что областная — лучше.

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Уважаемый Вячеслав и уважаемые коллеги! По данным средств массовой информации, местечковая коррупция и местечковое же свояченичество достигли в российской глубинке небывалых размеров и неописуемой наглости. Поэтому, как мне кажется, обращаться за разрешением наболевшего вопроса к тому, кто, собственно (по словам Клиента), намеренно это решение и тормозит, в местную администрацию, по меньшей мере неэффективно. Тайные смыслы поступков Главы Администрации, так или иначе оттягивающего процесс газификации села,  нам с Вами не постичь. Мы можем попытаться только посоветовать Клиенту сделать так, чтобы Главу Администрации спросили об этом «свыше» — те, кто непосредственно им руководит, те, в конце концов, кто (возможно!) выделял ему на пресловутую газификацию средства. Если средства не были выделены по каким-то причинам областью в район, то это, возможно, будет отражено в ответе, где также будет указано — когда все же будут выделены району эти средства и когда планируются мероприятия, что внесет некоторую ясность в данный вопрос хотя бы относительно сроков.

Согласна с тем, что направление обращения в том числе в областную прокуратуру будет не лишним в этом  нелегком для жителей села деле, быть может сам факт такого обращения станет некоторым высоким стимулом для радеющих за народ чиновников районной администрации.

0 голосов
ответил от (82 баллов)

Здравствуйте!

В соответствии с Положением об управлении инвестиций Тамбовской области, данное управление осуществляет функцию по реализации программы газификации соответствующих территорий, контроль за ее исполнением.  Поэтому обращение следует направить в данное управление, но лучше на имя главы администрации области, в любом случае обращение будет направлено по компетенции в соответствующий орган. Если решение будет не соответствовать плану газификации, то его можно будет обжаловать в судебном порядке.

0 голосов
ответил от (26 баллов)

В соответствии с разделом 3 Положения «об управлении инвестиций Тамбовской области», одной из 17 его функций является следующая: «разрабатывать и реализовывать меры по долевому участию в финансировании строительства объектов газификации области с привлечением средств населения». Детализации никакой нет. Как бы сакральный смысл последнего словосочетания не стал единственно возможным путем для «разработки и реализации мер» в рамках исполнения данной функции. Мне кажется, в данном случае, «Управление инвестиций» скорее альтернативный вариант для решения вопроса, которым, весьма, между прочим, озабочено правительство РФ (что подтверждается наличием бесчисленных целевых программ на эту тему) и для решения которого то же Правительство РФ выделяет в регионы немалые средства.

оставил комментарий от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2

да, деньги население сдавало и по селу уже провели трубы, осталась магистраль. Составьте плз грамотное готовое заявление для отправки в инстанции

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Вячеслав, такие вопросы лучше решать в порядке персональных консультаций. Так или иначе нужны исходные документы, адресаты и даты предыдущих обращений в районную администрацию (таковые, как я поняла, имелись).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...