0 голосов
0 просмотров

Как оспорить решение администрации города о объединении многоквартирного дома и дома специализированного фонда в один субъект?

Нам насильно навязывают "объединение" в один субъект по эксплуатации и обслуживанию в УК нашего многоквартирного дома, имеющего 100% собственников жилых помещений и муниципального дома специализированного назначения (общежития). Эти строения имеют общими половину несущей торцовой стены. Но все инженерные коммуникации муниципального переселенческого дома, подключены от инженерных коммуникаций,находящихся в подвальном помещении нашего многоквартирного дома. Все коммуникации проходят во дворе этих домов и разделить их не составляет трудностей. Мы неоднократно обращались во все городские инстанции по этому вопросу. Получали одни отписки. Но, в связи с постановлением правительства РФ по установке обще домовых приборов учёта, гор.администрация решила нас объединить. С чем мы категорически не согласны, т.к. жители специализированного фонда в подавляющем большинстве имеют привычку вообще ни за что не платить, их дом имеет миллионные долги.

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Елена.

Описанное вами «объединение» невозможно в принципе.

Я не утверждаю, что этого не может произойти на практике, но сообщаю, как решен вопрос на законодательном уровне.

Каждый многоквартирный дом является самостоятельным, как вы выразились, «субъектом» обслуживания. Невозможно объединить в один МКД разные дома с разными адресами.
 И ни при каких обстоятельствах не удастся объединить дома различного жилищного фонда.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...