0 голосов
0 просмотров

Бездействие сотрудников полиции

Я подал в суд заявление на 4 отморозков, которые набросились на меня и избили без тяжелых последствий. Двое установлены, двое пока нет, но известно их местонахождение. однако полиция не желает устанавливать их личности, ссылаясь на разные причины. Пишут отказы в связи с невозможностью установить. Повторяю это чистая отговорка, то есть бездействие. я им уже сказал где они есть. но увы.... не идут они туда и все тут. я обращался в прокуратуру и следственный комитет. писал заявление. тишина...... ... Из-за этого я не могу подать заявление в мировой суд.

куда еще можно обратиться, подскажите?

спросил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток, Илья. Ситуация конечно интресная… но распространенная. Вас потерпевшим признавали. Выдавалось ли Вам на руки постановление о признании Вас потерпевшим, допрашивали ли Вас в качестве потерпевшего?????

 

оставил комментарий от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2

Нет, постановление о признании меня потерпевшим нет, . заявление только написали с моих слов, а я объяснительную и все. А теперь отказы о возбуждении пишут, в связи с невозможностью установить личности мразей. Чтобы не работать они еще хитро пишут, типа - " взаимный мордобой", я же пишу в жалобе, что не согласен с такой формулировкой, так как их было четверо а я один и с толпой не справлюсь. результат никакой.

Куда еще можно обратиться?

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

Речь идет об отказном материале, Вам выдавалось на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но для того чтобы полиция предприняла решительные меры необходимы веские доказательства преступления совершенного в отношении Вас, в настоящее время сотрудники полиции как доказательство могут иметь только объяснения Вас и лиц которые нанесли Вам телесные повреждения, они насколько я понимаю противоречивы, очную ставку провести можно только в рамках уголовного дела. Вы можете обратиться в прокуратуру и настоять на возбуждении уголовного дела в отношении неизвестных лиц а в ходе дознания доказывать их причастность.

оставил комментарий от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2

Я уже написал жалобу в прокуратуру, о том что ответственный полицай не хочет заниматься поиском преступников находя разные причины, вставил весомые доводы его бездействия, теперь жду ответ.

Мне от них надо только чтобы установили личности, а далее я уже подам в мировой суд, а без имен и адреса прож...., суд документы не принимает.

Вы пишете "обратиться в прокуратуру и настоять на возбуждении уголовного дела в отношении неизвестных лиц а в ходе дознания доказывать их причастность." Значит если они пришлют отписку по первой жалобе, надо опять писать им заявление но уже с другим требованием? Не могли бы Вы сделать краткий набросок требования, чтоб я хотя бы приблизительно знал что писать? И вообще у прокуратуры принято требовать или просить? Или в зависимости от ситуации?

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

В прокуратуру обращаются с жалобой, заявлением, ходатайством

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.1k баллов) 1 1 1

… а мне вот интересно, что значит, Вы в суд на них подали? Это как?

Ничего вообще не понятно из Вами написанного.

Все то, что Вас не устраивает в действиях сотрудников, обжалуется в порядке ст.ст. 124, 125 УПК РФ.

Если их было несколько, то как Вы в мировой суд собрались?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...