0 голосов
0 просмотров

Семь лет назад я брала кредит в банке

Семь лет назад я взяла кредит в альфа банКе. недавно звонила туда ,узнавала всё ли погашено, мне ответили что долгов нет. за все семь лет ко мне ни разу не позвонили и не пришли. Сейчас же они пишут что у меня долг 8500 тысяч, и что продают в какое- то агенство. Что мне делать?

спросил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (222 баллов) 1 1

Добрый день, Окасана!

Для начала, поезжайте в банк и все документы рассмотрите своими глазами. Представьте им свои документы об оплате. По результатам вашего разговора можно будет принимать дальнейшие решения. Если все-таки окажется, что долг есть, судя по всему, можно говорить об исковой давности, например. В любом случае, начните с поездки в банк. Только ни в коем случае ничего не подписывайте. Просто ознакомьтесь с основаниями. И пожалуйста, держите в курсе.

С уважением,

Наталия Тоткан.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, в последнее время банки стали часто продавать нереализуемую задолженность (просроченную), если прошло более трех лет со дня нарушения по платежам, то идти в суд банку практически нет смысла и поэтому продают агентствам коллекторским, которые возможно так измучат человека что он отдаст этот долг. Для начала выясняйте в банке откуда какая задолженность в связи с чем и т.п., расшифровку, и самое основное когда долг возник.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...